Американец намеревался убить Байдена и Бенни Томпсона

Американец намеревался убить Байдена и Бенни Томпсона

28.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американец намеревался убить Байдена и Бенни Томпсона

Прокуратура заявила, что большое федеральное жюри предъявило обвинение мужчине из Пенсильвании в намерении убить председателя комитета Палаты представителей Бенни Томпсона (штат Миссисипи) 6 января 2021 года.

Для этого подозреваемый отправил письмо в офис Томпсона в Капитолий.
О выдвинутых обвинениях стало известно в середине октября этого года.
Как считает прокуратура, 25-летний Маверик Варго угрожал президенту Байдену, Томпсону, семье Томпсона и судье окружного суда США Роберту Мариани в отправленных им письмах, сопровождая каждое из них чем-то «похожим на белый порошок» и этим явно намекая на смертельно опасные споры сибирской язвы.
Прокуратура США Среднего округа штата Пенсильвании объявила, что Варго из Бервика, штат Пенсильвания, обвиняют в угрозах президенту, преднамеренной отправке сообщений с угрозами и воздействии угрозами на федерального чиновника.
Прокуратура утверждает, что Варго отправил письмо из исправительного учреждения округа Люцерн в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, и теперь ему может грозить до 25 лет тюремного заключения по новому обвинению.
Письмо прибыло в офис Томпсона в офисном здании Rayburn House за несколько дней до того, как он и его коллеги из Комиссии по делу «6 января» провели то, что может стать их последним слушанием в многомесячной серии заседаний комитета, чтобы убедить общественность в виновности бывшего президента Трампа в атаке на Капитолии.
По словам прокуроров, Варгас написал Томпсону: «Я убью тебя! Я заставлю тебя ощутить нашу боль и страдания. Нет никого, кто мог бы удержать меня от этого. Я убью тебя и тех, кого ты любишь. Я обещаю тебе, что сдержу свое обещание до дня своей смерти».
В письме также якобы говорилось: «Вам и Джо Байдену скоро грозит смерть за то зло, которое вы причинили США».
Полиция Капитолия объявила, что сотрудники Конгресса сообщили о подозрительном письме, которое пришло туда, поэтому правоохранительные органы и агентство безопасности вынуждены были очистить территорию возле офиса Томпсона, пока они проверяли его.
Агентство заявило, что в то время порошок не был найден, несмотря на то, что федеральные прокуроры теперь указывают, что группа реагирования на опасные материалы полиции Капитолия утверждает, что обнаружила в письме «белый порошок».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений