Аналоги не менее опасны

08.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Аналоги не менее опасны

Губернатор Эндрю Куомо выступил за запрет лекарств, действие которых практически идентично тому, которое оказывает смертельно опасный синтетический опиат фентанил.

Некоторые из них нельзя применять на федеральном уровне, однако в Нью-Йорке они не числятся в соответствующем списке контролируемых веществ. И, по словам Куомо, такое несоответствие правил позволяет избежать ответственности за распространение препаратов, передозировка которыми может, как и фентанил, привести к летальному исходу.
В своем докладе о положении штата губернатор предлагает предпринять также целый ряд мер, направленных на совершенствование помощи лицам, страдающим наркотической зависимостью. Он отметил, что принятые уже усилия привели к тому, что смертность от передозировок в 2018 году снизилась, причем произошло это впервые за минувшее десятилетие. «Тем не менее, наркоторговцы остаются безнаказанными, если их поймают за продажу аналогов фентанила», — добавил он.
В целом передозировки фентанилом и ему подобными веществами привели к тому, что смертность в штате, без учета Нью-Йорка, возросла на 124% в 2016 году и еще на 28% — в 2017-м. Разработанный Куомо законопроект позволит правоохранительным органам привлекать к ответственности за производство, продажу и распространение аналогов фентанила, а глава Департамента здравоохранения Нью-Йорка получит возможность вносить такие вещества в список контролируемых по мере их выявления.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений