Аренда в новых условиях

13.05.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Аренда в новых условиях

Исследование, проведенное сайтом StreetEasy, показало, что эпидемия привела к изменениям на рынке сдачи жилья. Так, с 1 апреля по причине увеличения количества студентов, которым пришлось выехать из общежитий, а также наплыва медицинских работников из менее пострадавших регионов, количество объявлений о краткосрочной аренде возросло на 70%.

Эксперты также отметили, что за год доля меблированного жилья возросла на 40%, причем оба этих показателя, скорее всего, продолжат увеличиваться, особенно в Манхэттене, пока сохраняется спрос на место непродолжительного пребывания в городе.
Свою роль играет и уменьшение численности туристов. Кроме того, многие владельцы заинтересованы именно в краткосрочной сдаче, поскольку надеются, что эпидемия вскоре завершится, а они получат возможность устанавливать более выгодные для себя ставки. Некоторые пока зарабатывают, сдавая жилье прежде всего для медицинских работников и сотрудников экстренных служб из других городов. В целом же крайне сложно сказать, когда традиционные договора об аренде на 1 или 2 года вновь станут лидировать по количеству.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений