Арендодатели недовольны

20.01.2023 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Арендодатели недовольны

Владельцы мелкой собственности рассказали о том, как сдача в аренду комнаты в собственном доме помогает им выжить в городе, где стоимость жизни постоянно растет.

«Без Airbnb я была с трудом сводила концы с концами, и вскоре могла бы стать очередной бездомной на улице», — сказала Джин, присутствовавшая на общественных слушаниях новых городских правил краткосрочной аренды.
Но доход, который этот и другие арендодатели получали через такие сайты, как Airbnb, может вскоре закончиться из-за введения в действие Local Law 18.
Закон установил новые требования к краткосрочной аренде, включая процесс регистрации.
Городские власти в настоящее время прорабатывают детали того, как реализовать новый закон, включая новые правила для хозяев, такие как предоставление личной информации о всех, кто проживает в арендованном жилье, предоставление подтверждения проживания в листинге и присутствие хозяев во время аренды.
Также предлагаются штрафы за нарушения закона на сумму от 100 до 5 тыс. долларов. Хозяева также должны будут регистрировать в специальном комитете свои объявления каждые два года.
Городские законодатели, которые поддерживают введение закона, говорят, что это необходимо для борьбы с проблемами общественной безопасности, которые краткосрочная аренда создает для местных жителей, и для поддержания процветания гостиничной индустрии.
«Нью-Йорк должен уделять первоочередное внимание жилью для ньюйоркцев. Иногородних приветствуют в нашем городе, и они могут пользоваться как отелями, так и услугами тех хозяев, которые соблюдают закон», — сказал сенатор штата Густаво Ривера, представляющий округ Бронкс.
«Индустрия гостеприимства в целом, которая очень сильно пострадала от пандемии COVID, должна восстановиться», — сказала член законодательного собрания штата Дебра Глик, представляющая такие районы Адской кухни, как Нохо, Сохо и Гринвич-Виллидж.
Арендодатели отвергли идею о том, что они накапливают жизненно важный жилой фонд. Они говорят, что их квартиры доступны для аренды только тогда, когда семья или друзья не останавливаются на ночь, и что они не арендуют квартиру на длительный срок для сдачи на краткие сроки своей собственной.
«Сдавали на полгода двум выпускникам колледжа. Мы думали, что они прекрасные арендаторы. В итоге они уехали обратно в свою страну, а мы пришли в ужас, убирая за ними», — сказал Марк Масиас, присутствовавший на слушаниях.
Арендодатели отметили, что они являются неотъемлемой частью местной экономики, привлекая тысячи туристов в год и помогая процветать местным мелким магазинам.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений