Асторино не теряет уверенности

23.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Асторино не теряет уверенности

В ходе прошедшего в Олбани Republican Gubernatorial Candidate Forum убедительную победу на неофициальных «выборах» одержал конгрессмен Ли Зелдин. Но бывший глава исполнительной власти округа Уэстчестер Роб Асторино, в 2014 году боровшийся за губернаторский пост, уверен, что остается самым перспективным кандидатом.

Если в ходе кампании однопартийцы его не поддержат, он не исключил, что, как и тогда, будет баллотироваться от другой политической силы, будучи при этом республиканцем, — благо, закон позволяет осуществить подобный маневр. «Но думаю, что стану лидером по итогам праймериз, поскольку у меня самые высокие шансы», — добавил Асторино.
Своей силой он считает опыт, полученный во время управления Уэстчестером, население которого столь же разнообразно, как и штата в целом. «Округ находится на 8-м месте в стране по количеству евреев, 15% составляют афроамериканцы, 25% — «латинос», а также много недавних иммигрантов, в том числе в таких городах, как Йонкерс и Маунт-Вернон, — отметил политик. — Есть и пригороды, и сельская местность. И в этом округе необходимо побеждать, поскольку там очень сильны позиции республиканцев».
Впрочем, Асторино признал, что численность сторонников партии сократилась — причем настолько, что в 2017 году он проиграл демократу Джорджу Латимеру. Но, по его мнению, на губернаторских выборах 2022-го, в отличие от 2014-го, республиканцы не станут ему противодействовать — в том числе и потому, что со сцены уже сошли такие влиятельные функционеры, как Крис Кристи и Дин Скелос, не только игравшие тогда на руку Эндрю Куомо, но и влиявшие на мнение лидеров окружных отделений. «Они боролись против меня, и это больно ранило», — признался он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений