Батареи для электро­велосипедов стали причиной пожаров и смертей в Нью‑Йорке

Батареи для электро­велосипедов стали причиной пожаров и смертей в Нью‑Йорке

02.12.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Батареи для электро­велосипедов стали причиной пожаров и смертей в Нью‑Йорке

Об этом сообщили горсовету Нью-Йорка на открытых слушаниях представители городской пожарной охраны.

А именно: в этом году в Нью-Йорке произошло около 200 пожаров и шесть смертей, вызванных перегревом литий-ионных аккумуляторов. Именно такой тип аккумуляторов повсеместно используются в электровелосипедах и скутерах.
Слушания касались предложенной законодателями новой инструкции по улучшению правил безопасности и обучения по обращению с батареями, которые, по словам представителей пожарной охраны, могут загореться и взорваться при неправильном их использовании. Члены совета заявили, что стремятся найти баланс между предотвращением возгорания литий-ионных аккумуляторов и обеспечением доступности электровелосипедов для уличных доставщиков, более известных как «deliveristas», которые используют их в качестве передвижения.
«Я прекрасно осознаю необходимость обеспечения безопасности, и я прекрасно понимаю, что работники службы доставки должны работать», — сказала член городского совета Гейл Брюэр. — «Это очень сложная дилемма, но мы попытаемся ее разрешить».
По состоянию на ноябрь в городе произошел 191 пожар, вызванный батареями — 142 структурных пожара и 49 неструктурных пожаров — по словам начальника пожарного департамента (FDNY) Томаса Куррао, исполняющего обязанности начальника пожарной безопасности FDNY. Куррао сказал, что это число превышает общее количество пожаров и смертей, вызванных такого типа батареями за предыдущие три года вместе взятые.
Куррао заявил, что «чрезмерно изношенные батареи, а также батареи, которые были неправильно отремонтированы или использовались с неправильным зарядным кабелем или на несоответствующем типе электровелосипеда, могут перегреться и взорваться». Это приведет к возгоранию соседних батарей и повлечет за собой цепную реакцию возгораний.
Несмотря на то, что для многих электронных устройств, таких как мобильные телефоны или электромобили, требуются литий-ионные батареи, сотрудники пожарной службы заявили, что значительный износ аккумуляторов для электровелосипедов и электроскутеров в сочетании с некачественным производством может быть причиной растущего числа пожаров.
«Это не предмет для развлечения, который люди используют в течение пары часов и убирают», — заявил на слушании Джулиан Базель, консультант FDNY по противопожарным правилам. — «Это то, что используется по 16 часов в день на загруженных траффиком городских дорогах».
Пожарный кодекс Нью-Йорка в настоящее время ограничивает количество больших литий-ионных аккумуляторов, разрешенных в одном доме, до пяти. Но у пожарной охраны нет полномочий для активного поиска людей, которые могут одновременно заряжать множество аккумуляторов в своем доме или на работе от имени доставщиков или их работодателей.
Предлагаемая инструкция, вынесенная на общественные слушания, запрещает продажу восстановленных аккумуляторов и аккумуляторов, не сертифицированных признанной на национальном уровне группой по безопасности электроники, предписывает ежегодную отчетность о возгорании аккумуляторных батарей и требует от пожарной службы дальнейшего информирования предприятий и водителей электровелосипедов о безопасности аккумуляторов и рисках их эксплуатации. Чиновники пожарной службы заявили, что поддерживают все законопроекты, хотя и предложили внести изменения в пункт, требующий ежегодной отчетности о пожарах от FDNY.
Тем не менее, в то время как федеральное правительство рассматривает нормативные акты в отношении литий-ионных аккумуляторов, законодательная инициатива городского совета не включает в себя специальные правила для предприятий, такие как лицензионные требования для розничных продавцов аккумуляторов или список утвержденных производителей аккумуляторов для онлайн-продавцов или импортеров.
«Я чувствую, что ответственность за решение проблем безопасности должна лежать на бизнесе, на розничных торговцах, производителях и дистрибьюторах», — сказала член совета Дженнифер Гутьеррес. — «Тут даже не стоит повторять то, что всем и так известно: доставщики вынуждены отказаться от значительной части своего дохода, чтобы купить эти устройства, которые помогают им иметь возможность работать бесперебойно».
Без сети городских регулируемых зарядных станций некоторые люди стали взымать плату за зарядку аккумуляторов у себя дома или в уличных магазинчиках. Об этом заявила на слушаниях Хилдалин Колон Эрнандес, политический директор Los Deliveristas Unidos, группы защиты интересов работников службы доставки.
Колон Эрнандес предостерегает городской совет от принятия законов, наказывающих сотрудников компаний, которые занимаются доставкой, за использование отремонтированных велосипедов, отметив, что «многие розничные продавцы аккумуляторов выдают велосипедистам аккумуляторы без упаковки производителя». Она добавила, что отличить восстановленную батарею от небрендированной практически невозможно.
«Мы четко должны понимать насколько сложен этот вопрос, — сказала она. — Что нам нужно, так это четкие инструкции по регулированию всей отрасли».
Совет не назначил дату голосования по предложенному законопроекту.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений