Беспокойный апрель

14.05.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Беспокойный апрель

В минувшем месяце количество перестрелок, произошедших в городе, оказалось почти втрое больше, чем годом ранее, — 149 против 56, а пострадали в них 50 человек. В апреле же 2020-го, несмотря на начавшуюся эпидемию коронавируса, этих преступлений стало меньше, по сравнению с апрелем 2019-го, хотя и совсем немного — произошло снижение с 62 до 56.

Кроме того, в апреле за хранение оружия были арестованы 223 подозреваемых, и, как надеется мэр Билл де Блазио, выявление таких правонарушителей позволит справиться с волной насилия. Впрочем, как признал комиссар Департамента полиции Дермот Ши, в последние несколько недель этот показатель начал сокращаться, и в результате за год численность задержанных возросла лишь на 8 человек. В целом же такую стратегию применяют с сентября прошлого года, и пока ее эффективность остается невысокой.
Кроме того, за год на 400% — с 16 до 80 — увеличилось количество преступлений на почве ненависти, жертвами которых становятся азиаты, причем такие сообщения поступают порой ежедневно. На 30% стало больше всех тяжких правонарушений, в том числе изнасилований и ограблений, но, правда, по сравнению с апрелем 2019-го произошло снижение на 3,2%. Исключением являются только убийства (их количество на протяжении трех последних лет составило в апреле 23, 38 и 44) и автоугоны (351, 558 и 749).


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений