Без поддержки не обойтись

04.12.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Без поддержки не обойтись

Хотя последние данные свидетельствуют о том, что бюджетный кризис в Нью-Йорке является не столь существенным, как опасались ранее, для его преодоления все еще необходимо, чтобы помощь оказало федеральное правительство.

Как отметил мэр Билл де Блазио, благодаря первому закону о финансовом стимулировании удалось избежать резкого снижения экономической активности, а следовательно, и налоговых поступлений. Благодаря этому бюджет, по состоянию на конец июня, составил не 88,19 миллиарда долларов, а 92 миллиарда. Из них 3,9 миллиарда составила помощь, поступившая из Вашингтона, но, правда, она была в основном потрачена на борьбу с эпидемией. А налоги на личный доход и бизнес-деятельность принесли на 748 миллионов больше, по сравнению с предварительными прогнозами.
Тем не менее, де Блазио предупредил, что без дополнительного стимулирования придется принимать крайне непростые решения, чтобы сократить дефицит, составляющий 4 миллиарда долларов и способный увеличиться, поскольку сумма, поступающая от налогообложения, еще уменьшится.
К тому же на поддержку рассчитывают и власти штата, которые в противном случае могут снизить финансирование, предоставляемое городу.
Муниципальным бюджетом, принятым 30 июня, предусмотрены различные меры экономии, в том числе весьма необычные — так, с октября по март 2021 года тысячи служащих должны 5 дней проработать бесплатно или взять на это время отгул, не рассчитывая на компенсацию. Де Блазио, к слову, уже показал в этом плане пример своим подчиненным.
Кроме того, отсутствие федеральной помощи или отказ в получении дополнительных кредитов на уровне штата могут привести к увольнению 22 тысяч работников городских ведомств. Пока этого удалось избежать благодаря тому, что повышение зарплаты, предусмотренное действующими трудовыми контрактами, перенесено на будущий финансовый год, но, разумеется, это лишь временное решение. Но, как полагает Эндрю Рейн, глава независимой Citizens Budget Commission, главной задачей является сокращение расходов. «Любая помощь «со стороны» может лишь помочь в достижении финансовой стабильности, но не обеспечит ее», — подчеркнул он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений