Без пособий придется сложно

17.09.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Без пособий придется сложно

Как предупредил контролер штата Том ДиНаполи, сокращение средств, поступающих от федерального правительства на выплату помощи уволенным, может создать проблемы, поскольку местным властям приходится брать кредиты для поддержки таких людей. И если не найти иного выхода, то придется увеличивать ставки налога на зарплату, который перечисляют компании.

Пока увеличение численности нуждающихся в пособии привело к тому, что расходы Unemployment Insurance Trust Fund возросли с 530 миллионов долларов в IV квартале 2019 года до 6,5 миллиарда во II квартале 2020-го. При этом в начале прошлого года на эти цели было отложено лишь 2,65 миллиарда долларов, вследствие чего уже в марте пришлось брать взаймы, а в результате размер задолженности увеличился до 9 миллиардов.
Теперь, как отметил ДиНаполи, необходимость компенсировать убытки и расплатиться с кредиторами превратилась в серьезную проблему, которую следует решить, не увеличивая налоговые ставки, поскольку тогда пострадает бизнес, а процесс восстановления экономики штата замедлится. К тому же и действующие правила никак нельзя назвать либеральными — Нью-Йорк лидирует по доле налога на зарплату, взимаемой с работодателя, которая составляет 9,9%.
Кроме того, с 10 ноября с 0,6 до 0,9% возрастет ставка соответствующего федерального налога, которая затем будет повышаться на 0,3%, пока не достигнет 6%. И если центральное правительство не предоставит дополнительную помощь, то, по мнению контролера штата, процесс преодоления последствия кризиса может серьезно забуксовать, если оплачивать его придется в основном частному сектору.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений