Богачи готовы уехать

02.04.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Богачи готовы уехать

Реализация бюджетных планов, вынашиваемых в Олбани, способно привести к тому, что масштаб миграции из Нью-Йорка, которую осуществят не только наиболее обеспеченные жители, но и многие компании, окажется крупнейшим с 1970-х годов, когда штат стоял на грани банкротства.

Как отметил губернатор Эндрю Куомо, в его переговорах с легислатурой приоритетными вопросами являются легализация марихуаны, повышения уровня общественной безопасности, восстановление экономики после эпидемии, развитие экологически чистой энергетики и реформа деятельности домов престарелых. При этом он умолчал о том, что законодатели за счет повышения налогов хотят дополнительно пополнить бюджет на рекордные 7 миллиардов долларов в год.
От таких планов они не отказались, несмотря на то, что поступления на 2,5 миллиарда долларов превысили прогнозируемую сумму, а 12,6 миллиарда предоставило федеральное правительство. Благодаря этому, по словам директора бюджетного управления Роберта Мухики, удастся не сокращать расходы, а желание все же увеличить налоги он связывает с намерениями легислатуры выделить больше средств на образование, помощь пострадавшим от эпидемии и социальные программы.
К тому же, как напомнил Куомо, дефицит, несмотря на улучшение ситуации, может составить 2,5 миллиарда долларов — и он выступил за то, чтобы повысить налоговые ставки для того, чтобы получить именно эту сумму, но не гораздо большую, на которую рассчитывают в Ассамблее и Сенате.
Примечательно, что вначале губернатор придерживался центристских воззрений и даже ввел ограничение на рост местных налогов на недвижимость, хотя против этого и протестовали профсоюзы. И хотя после рецессии конца минувшего десятилетия он ввел дополнительный подоходный налог штата для самых обеспеченных, действие которого неоднократно продлевалось с согласия законодателей, Куомо добился снижения некоторых других ставок, в том числе на прибыль корпораций.
Возможно, что ныне губернатор займет более либеральную позицию, поскольку в обеих палатах легислатуры более двух третей составляют демократы, которым не составит труда настоять на своей точке зрения, если он воспользуется правом вето. К тому же, как отметила глава бизнес-организации New York City Partnership Кэтрин Уайльд, такое противостояние чревато для него политическими рисками. И неизвестно, станет ли Куомо убеждать в том, что налоги следует оставить на нынешнем уровне или увеличить лишь незначительно, либо согласится с мнением сторонников более существенного повышения.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений