Борьба за лимит продолжается

06.11.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)

Как заявил лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер, демократы полны решимости добиться отмены правила, с помощью которого IRS добивается, чтобы размер вычета местных налогов не превышал $10 тысяч.Оно было принято в июне и запрещает властям штатов создавать благотворительные фонды, за пожертвования в которые можно получить местный налоговый кредит. Таким образом не удастся сократить облагаемую на федеральном уровне сумму дохода, но можно получить компенсацию.

Шумер отметил, что планирует воспользоваться положением Congressional Review Act, которое предоставляет законодателям возможность отменять недавно действующие федеральные правила простым большинством голосов членов обеих палат. Правда, для окончательного внесения изменений требуется еще и согласие с ними президента.
Тем не менее, лидер меньшинства подчеркнул, что принятие положительного решения очень вероятно. Он напомнил, что домовладельцы, проживающие в пригородах штатов с высокими местными ставками, в том числе Нью-Йорке и Калифорнии, и так платят больше, чем остальные. С них взимают существеннее и на содержание школ, и поэтому, как выразился Шумер, попытки федерального правительства наказать таких людей, являются крайне несправедливыми.
«Подобные действия очень негативно сказываются на жителях не только Нью-Йорка, но и многих прореспубликанских штатов», — резюмировал сенатор.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений