Борьба затянется до осени?

29.04.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Борьба затянется до осени?

Как заявил мэр Билл де Блазио, он не исключает, что ситуация не позволит проводить в Нью-Йорке массовые мероприятия на протяжении всего лета. Такой прогноз он сделал 12 апреля, приведя статистику по 11 муниципальным медицинским учреждениям, входящим в систему Health and Hospitals.

Так, всего за сутки количество пациентов, помещенных в отделения интенсивной терапии, возросло с 835 до 850 человек, а доля всех заболевших, у которых выявили коронавирус, — с 58,1 до 59,1%. Правда, наблюдались и положительные изменения — количество доставленных в госпитали с подозрением на COVID-19, снизилось с 383 до 326.
«Отдельные индикаторы свидетельствуют об улучшении ситуации, — подчеркнул де Блазио. — Но следует быть готовым к тому, что так будет не постоянно. Противодействие эпидемии продолжается, и не следует отчаиваться — необходимо оставаться дома, а если уж без выхода на улицу не обойтись, то следует соблюдать дистанцию».
При этом мэр выразил уверенность в том, что новый учебный год в школах начнется, как обычно, в сентябре. «Но я не могу дать гарантию, что запрет на массовые мероприятия удастся отменить в июне, июле или августе», — добавил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений