Будущая реконструкция BQE вызывает негативную реакцию

Будущая реконструкция BQE вызывает негативную реакцию

14.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будущая реконструкция BQE вызывает негативную реакцию

Городской план по перенаправлению грузовиков со скоростной автомагистрали Brooklyn-Queens Expressway (BQE) на внутренние улицы районов во время реконструкции BQE столкнулся с негативной реакцией местных жителей.

Они говорят, что их улицы «и без этого небезопасны» и «они не смогут выдержать дополнительного трафика». «Это жилая улица, а не трасса для грузовиков. Даже на выходных здесь опасно ходить по тротуарам», — сказала Аманда Ричи, которая живет со своей семьей на East Fifth Street в Windsor Terrace в Бруклине. Скоростная автомагистраль Prospect Expressway — загруженная дорога, по которой ежедневно проезжает 85 000 автомобилей, имеет съезд на эту улицу прямо перед ее домом.
Она опасается, что, как только в марте начнется строительство ответвления от Brooklyn-Queens Expressway, все грузовики будут перенаправлены со скоростной автомагистрали на Prospect Expressway, многие из которых будут «мешать жизни ее семьи». 
Минувшим летом городской Департамент транспорта (DoT) объявил, что в течение трех выходных с марта по октябрь следующего года некоторые участки BQE будут закрыты на ремонт, что приведет к перенаправлению движения на улицы в район Бруклина.
Часть местных депутатов опасаются, что, когда полосы движения в сторону Квинса будут изменены, грузовики захлестнут Linden Boulevard от Fifth Street и до Caton Avenue. В этом районе есть несколько детских площадок и школ.
«Это места, через которые каждый день проходят тысячи и тысячи семей и детей, — сказал член законодательного собрания штата Роберт Кэрролл. — Этот район, как все уже знают, ощущает проблемы с траффиком на дорогах. Теперь, когда речь идет, возможно, о десятках тысяч грузовиков в отдельные дни, это станет настоящей катастрофой».
Жители Windsor Terrace и Kensington смогли выразить свое недовольство представителям DoT во время публичного собрания на прошлой неделе.
«Ночное время действительно опасно для особо уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, и на этом дорожном коридоре уже произошло слишком много аварий, в результате которых пострадали и погибли люди», — говорит другой житель Windsor Terrace.
Они хотят, чтобы DоT выслушал их опасения, заявив, что у них есть «настоящее знание района и его дорог».
«Выполняйте работу таким образом, чтобы учитывать мнение нашей громады, и чтобы мы действительно имели реальную возможность участвовать в обсуждении и знали, что в DоT пытались сделать все возможное», — сказал Ричи.
В DоT говорят, что «принимают во внимание» их опасения и рассмотрят «альтернативные маршруты», которые в будущем рекомендуют жителями. Городские власти будут настоятельно рекомендовать жителям Нью-Йорка использовать «другие различные виды транспорта» во время закрытия BQE в выходные дни на реконструкцию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений