Чиновники мэрии хотят «перенести» вынос мусора на 8 часов вечера

Чиновники мэрии хотят «перенести» вынос мусора на 8 часов вечера

05.08.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Чиновники мэрии хотят «перенести» вынос мусора на 8 часов вечера

По словам чиновников Санитарного управления Нью-Йорка (DSNY), город «настойчиво» рассматривает возможность переноса времени, когда мешки с мусором разрешается выносить на тротуары.

В настоящее время городские правила разрешают жильцам домов и предприятиям выбрасывать мусор и отходы на бордюр с 16:00 для ночной уборки или уборки на следующий день. По факту, это самое раннее время выноса мусора среди всех крупных американскиих городов, согласно данным DSNY.
Однако в ведомстве заявили, что в настоящее время рассматривают возможность переноса установленного времени на 8 часов вечера.
Перенос времени в Санитарном управлении рассматривают как один из способов борьбы с грызунами и загрязнением улиц города.
«Жители Нью-Йорка выбрасывают миллионы фунтов мусора и отходов на улицу. Начиная с 16:00 начинается «вечерняя мусорная лихорадка». Все время до уборки мусора коммунальными службами он остается снаружи. Это превращает его в «ночной клуб» для крыс и других вредителей, до тех пор, пока мусор не соберут. Скоро мы попытаемся закрыть эти «ночные клубы» для посетителей», — заявил представитель DSNY Джошуа Гудман.
Чиновник отметил, что, помимо более позднего установленного времени выноса мусора, департамент также будет стремиться к более раннему времени вывоза, чтобы сократить время, в течение которого мусор вообще лежит на городских тротуарах.
«Мы собираем больше мусора в ночную смену, убирая пакеты до того, как большинство людей проснутся. Теперь мы хотим сократить время, когда мусор находится на тротуарах: вы оставляете его позже, а мы постараемся его убирать раньше», — сказал он. — «Чистые улицы необходимы для поддержания города в чистоте, и между этими изменениями и нашим пилотным проектом по контейнеризации во всех пяти районах мы собираем, а потом нейтрализуем эту пятичасовую тень Нью-Йорка от мешков для мусора».
Пока что предложенное установленное время окончательно не утверждено. И еще остается неясным, когда изменение будет принято и будет ли оно принято вообще.
В санитарном управлении отметили, что также рассматривают вариант, когда можно будет выбрасывать мусор на бордюры до 20:00, если в мусорном контейнере находится слишком много пакетов.
Бытовой мусор также будет разрешено выбрасывать в мусорное ведро с надежной крышкой, начиная с 18:00. Коммерческий мусор будет разрешено выбрасывать в мусорное ведро с надежной крышкой за час до закрытия предприятия. А вот с обычным черным мешком для мусора придется ждать до 8 вечера.
Такие изменения могут коснуться некоторых предприятий Нью-Йорка и создать им проблемы с выносом мусора.
«Мы закрываемся в 6 часов вечера», — сказал Брюс Эдер, менеджер Westsider Records в Верхнем Вест-Сайде. — «Звучит смешно, но нам нужно, чтобы кто-то вернулся в 8 часов вечера и выбросил мусор, а у нас нет пищевого мусора. Вы хотите установить мусорные баки на 72-й улице? Мне интересно, как некоторые будут поддерживать эту идею и пользоваться баками».
В Санитарном управлении также сообщили, что в настоящее время оно собирает и перерабатывает около 5 млн фунтов мусора с полуночи до 8 часов утра, что «в несколько раз выше, чем до пандемии». Его представители добавили, что пытаются ограничить часы, в течение которых мусорные пакеты не должны лежать на улице.
Как и любое изменение городской политики, это не произойдет в одночасье. Если ведомство продвинется вперед с этой идеей, то потребуется несколько формальных шагов, в том числе период общественного обсуждения, который займет несколько месяцев.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений