Дамбы несут угрозу

06.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Анализ, проведенный агентством Associated Press, показал, что за несколько лет количество дамб, находящихся в неудовлетворительном состоянии, возросло в Нью-Йорке до 90, и прорыв любой из них может обернуться имущественным ущербом и гибелью людей.

Ситуацию осложняет тот факт, что большинство таких сооружений, в том числе 11 — на территории парков, находятся в ведении штата или местных властей, но 25 принадлежат частным владельцам. Нельзя сказать, что они готовы рухнуть в любой момент — чаще всего речь идет всего лишь о трещинах или снижении способности удерживать воду. Но, к примеру, в Harriman State Park на First Reservoir Dam были обнаружены следы эрозии, устранить которые будет весьма проблематично.
Как отметил суперинтендант департамента общественных работ города Итака Майк Торн, прорыв 60 Foot Dam может привести к тому, что уровень воды в озерах возрастет в пределах от 2 до 15 футов. Впрочем, по его словам, подобное развитие событий маловероятно, несмотря на то, что дамбы была построена 100 лет назад и нуждается в ремонте. 
В парках наибольшую тревогу вызывает состояние 5 дамб — в том числе First Reservoir Dam и Lake Sebago Dam, которые начнут приводить в порядок в 2023-м и 2024 годах соответственно. Общее количество таких сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, за 3 года возросло почти вдвое, хотя в основном за счет дамб, которые ранее не были включены в отчетность. 
В Департаменте защиты окружающей среды штата подчеркнули, что рейтинг находящихся в его ведении дамб увеличился с 49 в 2018 году до 87% в настоящее время. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений