Даст ли эффект контроль?

08.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Даст ли эффект контроль?

На слушаниях, состоявшихся в комитете по образованию Ассамблеи штата канцлер школ Нью-Йорка Ричард Карранза заявил, что лучшим способом повысить качество обучения стала бы передача мэру возможности непосредственно управлять системой муниципальных учебных заведений.

Ранее легислатура одобрила лишь продление действия таких прав на 3 года — до 20 июня 2022-го. Кроме того, с 13 до 15 человек с июля 2020-го увеличится численность членов каждого общественного совета по образованию — консультативных структур, участвующих в голосованиях по вопросам закрытия школ, использования их зданий и изменении границ округов. При этом одного нового представителя смогут назначать родители, проживающие в том или ином районе, другого — мэр.
Тем не менее, Карранза считает, что этого недостаточно для того, чтобы повысить степень координации действий Департамента образования и других муниципальных ведомств, в том числе и для реализации разработанной им и де Блазио программы Equity and Excellence for All, предусматривающей большую ответственность за результаты обучения и предоставление родителям дополнительных возможностей влиять на принимаемые решения. «Успех нашей деятельности зависит от уровня доверия со стороны семей студентов», — добавил он.
В то же время оппоненты сомневаются в том, что мнение родителей будет иметь реальное значение, и утверждают, что Panel for Educational Policy (PEP), 13 членов которой назначает непосредственно канцлер, лишь автоматически соглашаются с решениями, принимаемыми им и мэром. И хотя этот орган проводит заседания в том числе и для того, чтобы родители имели возможность изложить свою точку зрения непосредственно главе Департамента образования, тот не обязан присутствовать. В частности, Карранза отсутствовал на последней встрече, состоявшейся в ноябре в Long Island City High School.
В свою очередь делегат Ассамблеи Харви Эпштейн считает главной проблемой, которую не позволит решить прямой контроль со стороны мэра, забюрократизированность деятельности Департамента образования. А его коллега Николь Маллиотакис напомнила, что разработанная де Блазио программа Renewal, призванная повысить результаты обучения в отстающих школах, так и не дала реального результата, несмотря на то, что на нее предоставили 773 миллиона долларов.
Она также поставила под сомнение обоснованность выделения 750 миллионов долларов на обеспечение школьников ланчами, и напомнила о недостаточном контроле за тем, сколько руководство Департамента образования тратит на свои поездки. Только в 2018 году, как показал анализ, проведенный  городским контролером, 93% от суммы, потраченной на эти цели, были потрачены вопреки правилам, указанным в ведомственном Standard Operating Procedures Manual.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений