Дефицит погасят богачи

12.02.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дефицит погасят богачи

Необходимость борьбы с бюджетным дефицитом заставила сенатора штата Густаво Риверу и делегата Ассамблеи Рона Кима, представляющих Демократическую партию, разработать билль, предусматривающий введение местного налога на инвестиционную прибыль.

Он уже действует на федеральном уровне, а его ставка составляет от 7 до 17%, но, как подчеркнули политики, наиболее обеспеченные все равно платят недостаточно много, тогда как их инициатива позволит ежегодно пополнять казну на сумму до 7 миллиардов долларов.
Впрочем, Нью-Йорк и так принадлежит к числу штатов с наиболее высокими налогами, а улучшить финансовую ситуацию может получение от федерального правительства 15 миллиардов долларов за 2 года, в расчете на которое губернатор Эндрю Куомо и составил свой проект бюджета на 2021-2022 годы. При этом он считает, что для компенсации ущерба, причиненного эпидемией, достаточно повысить максимальную ставку подоходного налога с 8,82 до 10,8%. Таким образом, с учетом действующих на муниципальном уровне, она возрастет в Нью-Йорке до 14,7%, тогда как ныне лидером является Калифорния — 13,3%.
В целом Куомо опасается существенно увеличивать давление на плательщиков, поскольку опасается, что обеспеченные жители переедут туда, где налоговый климат является более благоприятным, — например, во Флориду. В то же время он уже заявлял, что, возможно, для решения бюджетных проблем самых обеспеченных обяжут отдавать государству больше. Лидер же большинства в Сенате Андреа Стюарт-Казинс и спикер Ассамблеи Карл Хисти пока не поддержали конкретные предложения, хотя считают, что ставки должны в большей степени учитывать размер доходов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений