Демократия под угрозой

14.01.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократия под угрозой

Такого мнения спустя год после штурма Капитолия придерживаются 72% из 400 руководителей компаний, в каждой из которых работают свыше 250 человек, принявшие участие в опросе, проведенном фирмой Morning Consult и исследовательской организацией Public Private Strategies. При этом еще больше — 85% — полагают, что состояние рыночной экономики США зависит от того, насколько успешно функционирует политическая система, основанная на принципах равенства.

«Такие результаты со всей очевидностью показывают, что для предпринимателей вопросы демократии и защиты прав избирателей носят экономический характер, — подчеркнул Ретт Баттл, основатель Public Private Strategies. — Важно, чтобы лидеры исполнительной и законодательной власти привлекли представителей делового мира к поиску решений, которые стабилизируют ситуацию и обеспечат каждому гражданину свободу волеизъявления».
Согласно опросу, 77% бизнесменов поддерживают Freedom to Vote Act — законопроект, который, в частности, расширяет возможности голосования и запрещает разграничение округов с тем, чтобы какая-либо партия получила там преимущество благодаря большей доле своих сторонников. Кроме того, 73% считают целесообразным принятие John Lewis Voting Rights Advancement Act, обязывающего получать разрешение федерального правительства на изменение законодательства о проведении выборов в штатах, где задокументированы случаи дискриминации избирателей.
На том, чтобы эти билли были одобрены, настаивает большинство демократов, но республиканцы в верхней палате вполне могут этого не допустить, особенно в свете того, что сенаторы Джо Мэнчин и Кирстен Синема высказываются против отмены правила, согласно которому для преодоления филибастера необходимо получить 60 голосов. В этой связи 74% руководителей компаний настаивают на изменении регламента.
Для предпринимателей стали шоком штурм Капитолия и последовавшие попытки республиканцев добиться отмены результатов выборов 2020 года. Многие корпорации перестали жертвовать средства 147 представителям партии, выступившим на стороне Дональда Трампа, но затем возобновили финансовую помощь или намерены так поступить. В то же время деловая Америка ратует, чтобы у избирателей появились дополнительные варианты голосования, тогда как консерваторы стремятся сократить количество уже имеющихся.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений