Демократы не вызвали доверия

04.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы не вызвали доверия

Представители этой партии давно побеждают на общегородских выборах, но данный факт не остановил профсоюзного деятеля Фернандо Матео, который баллотируется на пост мэра от республиканцев.

При этом он подчеркнул, что ждал, когда появится другой перспективный претендент, и выдвинул свою кандидатуру, лишь когда ничего подобного не произошло.
«Любой из демократов продолжит курс Билла де Блазио и еще за 8 лет приведет город к краху, — подчеркнул Матео. — Оппоненты много говорят и строят масштабные планы, но не выполняют их.
В то же время периодом славы были 20 лет правления республиканцев — Рудольфа Джулиани и Майкла Блумберга».
Ранее сам политик отметился разве что тем, что в 1999 году основал State Federation of Taxi Drivers, которая безуспешно противодействовала появлению на городском рынке автоперевозок таких компаний, как Uber и Lyft.
Впрочем, его несомненным достижением является разработка программы, в рамках которой уже 30 лет заключенные тюрьмы Rikers Island, впервые привлеченные к ответственности, могут получить образование и работу.
А в 1993 году он же предложил реализовать инициативу Toys for Guns.
Своей главной нынешней задачей Матео назвал реформу системы обеспечения безопасности, выступил за увеличение финансирования Департамента полиции, более активное патрулирование улиц и станций метрополитена, формирование взаимоотношений правоохранителей с предпринимателями и студентами.
Он также выступил за предоставление дополнительных льгот по оплате налога на зарплату компаниям, особенно 50 тысячам малых бизнесов, которые в ответ, по его подсчетам, могут создать 500 тысяч рабочих мест. И, наконец, для 14-18-летних школьников кандидат предлагает создать круглогодичные рабочие места в городских службах и мелких предприятиях, чтобы подростки были заняты после уроков.
При этом своего одного из главных оппонентов из числа республиканцев — Кертиса Сливу, основателя организации Guardian Angels, — Матео назвал «притворщиком и актером», не имеющим опыта реальной деятельности. Тот в ответ напомнил о развернувшейся работе по предотвращению антисемитских выходок, патрулировании района Riverdale в Бронксе, где пострадали несколько синагог, и манхэттенской Times Square.
Судя по всему, полемика между ними еще впереди…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений