Демократы отстояли позиции

17.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

На следующий день после стрельбы в начальной школе в Техасе, где погибли 19 учащихся и двое учителей, и спустя 10 дней после массового убийства в Баффало, где были расстреляны 10 человек, федеральный суд отклонил иск, податели которого оспорили закон, принятый в Нью-Йорке в 2021 году.

Согласно этому биллю, производители оружия могут нести юридическую ответственность за ущерб, связанный с применением их продукции. Право привлекать их с помощью гражданских исков получили власти городов и штата, а кроме того, с последствиями могут столкнуться и продавцы, несмотря на то, что федеральный закон, одобренный в 2005 году, предоставил компаниям иммунитет в подобных случаях.
«Несмотря на скорбь по множеству погибших, в том числе ни в чем не повинных детей, у нас появилась надежда, — подчеркнула генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс. — Мы убеждены в законности ограничений, защищающих всех нас. Одними молитвами нельзя решить проблемы людей и обеспечить их безопасность — для этого требуются законы».
Приветствовали решение суда и авторы билля — сенатор Зеллнор Майри и делегат Ассамблеи Пат Фэхи. «Недавно мы пережили трудные времена, — отметил, в частности, Майри. — В Баффало были застрелены обычные покупатели — в основном афроамериканцы, в Бруклине — пассажир метро, которым ньюйоркцы пользуются каждый день, а в Техасе — школьники. Вердикт судей является хорошей новостью, дающей основания считать, что вооруженному насилию все же можно положить конец».
В то же время Верховный суд продолжит рассмотрение другого нью-йоркского закона, вводящего ограничение на скрытое ношение оружия, и губернатор Кэти Хокул уже предложила легислатуре провести специальную сессию, если он будет отменен. Кроме того, на рассмотрении находится билль, дополняющий правила, позволяющие анонимно сообщать о людях, которые могут представлять опасность, и конфисковывать у них оружие, а Хокул выступает за увеличение минимального возраста покупателей штурмовых винтовок с 18 лет до 21 года.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений