Дисциплина станет выше

12.02.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дисциплина станет выше

Комиссар Управления полиции Нью-Йорка Дермот Ши и председатель Civilian Complaint Review Board Фред Дэйви подписали меморандум о понимании, обязывающий соблюдать так называемую «дисциплинарную матрицу» — обширный свод правил, определяющих, как привлекать к ответственности правоохранителей, допустивших нарушение.

Такое соглашение Ши назвал «историческим событием, которым он очень гордится». «Это не просто документ: реализация соглашения позволит деятельность полиции более прозрачной, а контроль за эффективностью наказания для тех, кто был признан виновным в ходе внутренних расследований, — по-настоящему эффективным. Полагаю, благодаря таким мерам общественность станет больше доверять полиции», — добавил он.
Подобная «матрица» используется и в других городах, в том числе Лос-Анджелесе и Нью-Орлеане. В частности, в ней приведены определения различных нарушений (к примеру, использования удушающих приемов, неиспользование мобильной видеокамеры или предоставление прессе закрытой информации) и указано, какими должны быть санкции за каждое из них. В большинстве случаев, правда, виновники отделаются лишь сокращением продолжительности отпуска, но могут также поплатиться отстранением от службы или увольнением.
Дэйви также высоко оценил принятие «матрицы», вступившей в силу в январе, и подписание меморандума, выразив надежду, что такие шаги поспособствуют повышению уровня ответственности правоохранителей. Он также напомнил, что ранее к рекомендациям CCRB руководство департамента прислушивалось далеко не всегда, принимая решения по собственному усмотрению — благо, у комиссара есть право единолично определять тяжесть наказания, а то и вовсе освобождать от него.
Ныне же, как добавил мэр Билл де Блазио, CCRB, являющееся независимой надзорной структурой, получила дополнительные полномочия, которые повысят эффективность ее работы по рассмотрению жалоб от горожан и возбуждению внутренних расследований. «Еще никогда этот совет не пользовался таким влиянием, которое должно привести к реальным результатам», — резюмировал градоначальник.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений