Доказанная предвзятость

25.03.2021 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Доказанная предвзятость

Анализ, проведенный Drug Policy Alliance, показал, что полицейские арестовывали за хранение марихуаны в основном представителей этнических меньшинств не только в Нью-Йорке, но и в других городах штата – Нью-Рошели, Сиракьюзе и Баффало. При этом там, где такие задержания происходили наиболее часто, самой высокой была и доля «цветных».

Как отметила Мелисса Мур, глава нью-йоркского отделения этой организации, в число наиболее пострадавших от подобного отношения входят и малообеспеченные. В целом же за последние 25 лет в штате было осуществлено свыше 800 тысяч арестов за хранение марихуаны, причем оно было единственным преступлением, которое инкриминировали задержанным, тогда как отягчающие обстоятельства в виде применения насилия отсутствовали.
«В этой связи принятие закона о легализации марихуаны приобретает особое значение, – добавила она. – Нью-Йорк может принять действительно масштабное решение, показав пример другим штатам и начав программу по реинвестированию средств для помощи пострадавшим от предубежденности полиции, направленную на достижение равенства и справедливости».
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений