Дорогая страховка мешает перевозчикам

Дорогая страховка мешает перевозчикам

12.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогая страховка мешает перевозчикам

Уинстон Уильямс провел почти три десятилетия за рулем рейсового микроавтобуса, более известного как «долларовый фургон». Тогда поездка на нем стоила 1 доллар. В наши дни это 2 доллара.

«Спрос уже не тот, как раньше. Однако пассажиропоток возвращается», - сказал Уильямс.
60-летний Уильямс, приехавший в Нью-Йорк с Ямайки, является одним из 145 лицензированных водителей рейсовых микроавтобусов в городе. Он руководил собственной маленькой компанией с 26 транспортными средствами. Руководил до тех пор, пока COVID-19 не остановил пассажирский транспорт. До этого, перед началом пандемии, его компания перевозила 90 000 пассажиров в день.
А когда она началась повышенные страховые ставки, обходившиеся его компании более чем в 2000 долларов в месяц, стали слишком высокими.
«Мне все еще нужно выживать, мне все еще нужно кормить семью, мне все еще нужно платить за квартиру и тому подобное, поэтому я не могу позволить себе страховку».
Теперь он перешел на «теневой» вариант обслуживания пассажиров.
«Конечно, тогда я решил приостановить бизнес и по-настоящему вернуться к тому, с чего я начал, когда начинал как водитель долларового микроавтобуса, то есть с личным номером на моем автомобиле. Теперь мне не придется платить такую высокую стоимость за страховку», - сказал он.
И он не единственный.
«Да, это очень плохо, потому что мы не можем себе позволить делать это в рамках закона», - сказал Уильямс.
Уильямс присоединился к другим операторам вэнов и выборным должностным лицам на недавнем митинге перед офисом губернатора в Мидтауне, чтобы потребовать доступную страховку. Это позволит водителям снова выехать на дороги города и при этом не нарушать правила эксплуатации.
«Вы должны кормить свою семью, и если закон стоит на вашем пути, что вы выберете? Смерть и голод или вы найдете способ обойти закон?», - сказал член парламента Ник Перри из Бруклина.
Комиссия по такси и лимузинам не знает, сколько нелицензионных микроавтобусов находится сегодня на городских дорогах Нью-Йорка. Но в 2019 году дорожная полиция оформила протоколы на 391 нелицензионное транспортное средство, а 50 из них было арестовано.
Не так давно Уильямс ехал по Флэтбуш-авеню в микроавтобусе своего друга. Бизнес на Флэтбуш-авеню идет медленно, но стабильно.
Тогда один из пассажиров - Соломон Брукер сказал, что это дешевле, быстрее и удобнее, чем автобус.
«Они очень удобны, потому что помогают нам добраться до места назначения намного быстрее», - сказал Брукер. «Это часть нашей культуры на Карибских островах. У нас есть долларовые фургоны».
Уильямс сказал, что более дешевая страховка будет означать больше пригородных микроавтобусов для жителей, которые полагаются на них. Тогда водители, по словам Уильямса, смогут «продолжать осуществлять транспортные услуги, который мы предоставляем городу и обществу, и, надеюсь, все пойдет так, как было до пандемии».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений