Дороги станут безопаснее

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

До конца года в городском Управлении транспорта планируют закончить перепланировку 100 улиц, чтобы сделать их переход менее рискованным.

Как отметил глава ведомства Иданис Родригес, больше всего таких магистралей расположены в районах, которым ранее не уделяли особого внимания. «Нужно сделать так, чтобы дети могли ходить в школы, не опасаясь, что их собьет не соблюдающий правила водитель, — подчеркнул он. — Мы используем все возможности, чтобы защитить здоровье и жизнь пешеходов».
Родригес добавил, что, в частности, была проложена двухполосная велодорожка на Amsterdam Avenue в аптауне Манхэттена, где также появились островки безопасности. Произошло же это по инициативе местных школьников, которые пожаловались, что участок возле Highbridge Park является очень опасным — некоторые водители проезжали его на скорости 50 миль в час, вдвое превышая установленный лимит. Теперь им не удается разогнаться, но зато некоторые паркуются на велодорожке, несмотря на предупреждения и штрафы.
В целом в рамках разработанного департаментом Streets Plan за 5 лет будет проложено 250 миль выделенных велодорожек, 150 миль полос для автобусов, появится больше пешеходных зон. Закон, принятый горсоветом в 2019 году, обязывал ежегодно прокладывать не менее 30 миль полос для велосипедистов и 20 — для автобусов до конца 2022-го и как минимум 50 и 30 миль соответственно — после этого. 
Таким образом, ведомство Родригеса и впрямь стремится выполнить эти требования в полном объеме. Глава департамента не сообщил, где именно осуществляется перепланировка, но объяснил: «У нас есть определенные задачи, и законодательно установлены сроки для окончания необходимых работ. Мэр Эрик Адамс оказывает всю необходимую поддержку, так что я весьма оптимистично оцениваю вероятность того, что планы будут реализованы».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений