Эффективность будет изучена

11.11.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эффективность будет изучена

Власти Нью-Йорка намереваются заключить контракт на 4,3 миллиона долларов с компанией Olson Group Ltd. из Александрии, штат Вирджиния, которая специализируется на разработке управленческих решений в экстренных ситуациях, а также планировании и анализе в сфере обеспечения национальной безопасности.

Ее эксперты, как сообщила Хейзел Крэмптон-Хэйз, пресс-секретарь губернатора Кэти Хокул, в течение года изучат меры, которые были приняты в период пандемии, и определят, насколько они были правильными и своевременными.
Эта фирма была основана в 2005 году для помощи в устранении последствий урагана «Катрина» в регионах, расположенных на побережье Мексиканского залива. Ныне же она осуществляет консультирование правительственных ведомств, частных бизнесов, учебных учреждений и некоммерческих организаций, а в Нью-Йорке победила в проведенном конкурсе, о котором Хокул сообщила еще летом.
Тогда губернатор подчеркнула, что заинтересована в том, чтобы оценку того, как власти действовали после начала пандемии, дали независимые специалисты. Им также предстоит определить, как кризис отразился на рынке труда, деловой активности, работе школ и домов престарелых, а также установить реальную численность умерших от COVID-19 и уровень смертности.
Прием заявок на участие в тендере был начат 17 августа, контракт с Olson Group будет заключен, как ожидается, уже в ноябре, а проведение анализа пройдет под контролем со стороны главы отдела администрации штата по безопасности и чрезвычайным ситуациям Джеки Брэй.
Государственные ведомства Нью-Йорка и ранее нанимали частные фирмы для консультирования — в том числе при разработке программ помощи пострадавшим от пандемии и преодоления ее последствий. В этой связи ни одна из них не имела права участвовать в конкурсе на заключение нынешнего контракта, ведь им пришлось бы давать оценку тому, насколько действенными оказались их советы.
Некоторые члены легислатуры и вовсе высказывали опасения в связи с тем, что эксперты могут оказаться под давлением, и выступали за то, чтобы чиновники самостоятельно отчитались о проделанной работе. Но, согласно принятому решению, Olson Group представит свои выводы непосредственно Хокул, Брэй и другим высшим представителям администрации, а те уже обнародуют итоговый отчет.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений