Экология начала возрождаться

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:

Данные, полученные учеными из Колумбийского университета и Wildlife Conservation Society, показали, что за последние 10 лет афалины — представители одного из самых распространенных видов дельфинов — во время своих миграций стали чаще посещать гавань Нью-Йорка.

Чаще всего их наблюдают между побережьями Нью-Йорка и Нью-Джерси, несмотря на то, что там активно ходят суда. Как бы то ни было, этот факт может свидетельствовать о повышении качества морской воды и эффективности усилий по защите дикой природы. А Сара Требью, аналитик Wildlife Conservation Society и главный автор исследования, и вовсе не исключила, что дельфинов привлекают районы деятельности человека, поскольку там им проще прокормиться.
На протяжении 2 лет ученые пытались установить, почему афалины заходят в гавань и как часто поступают так. Для этого они проводили не только наблюдения, но и установили микрофоны на глубине около 30 футов в 6 различных местах, чтобы каждый час на протяжении 20 минут фиксировать акустические сигналы. Данные собирали в течение 4 месяцев, а затем обработали их с помощью PAMGUARD — программы, которая выявляет звуки, которыми дельфины обмениваются во время эхолокации. 
Оказалось, что животных стало больше, а в гавани они бывают все чаще — особенно в центральной ее части, расположенной между Бруклином и Нью-Джерси, районами Sandy Hook и Breezy Point. Так, в 2018-2020 годах в конце лета и осенью дельфинов фиксировали там почти каждый день. В то же время с бруклинской стороны Verrazano Bridge они провели только 3 дня за 2 года — возможно, из-за большого количества судов или загрязнения воды.
«Не исключено, что положительное воздействие оказала реализация Clean Water Act, — предположил Говард Розенбаум из Wildlife Conservation Society, глава программы Ocean Giants. — Афалины являются хищниками, и можно предположить, что в гавани Нью-Йорка им ничто не грозит». А Артур Копельман, сооснователь Coastal Research and Education Society of Long Island, добавил, что дельфины направляются туда, где есть пища, и стоит еще установить, почему именно в некоторых зонах гавани рыбы стало больше.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений