Экономика штата показывает низкие темпы роста

Экономика штата показывает низкие темпы роста

31.12.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика штата показывает низкие темпы роста

Восстановление экономики штата Нью-Йорк после пандемии COVID-19 по-прежнему идет медленным темпом. Темпы роста остаются ниже, чем в остальной части страны. В то же время уровень безработицы в ноябре упал с 6,9% до 6,6%, согласно официальным данным штата по трудоустройству.

По данным Департамента труда рост предложений по трудоустройству в частном секторе составил 24 200 рабочих мест.
Цифры, опубликованные Департаментом труда, не отражают потенциальное воздействие, если таковое имеется, нового варианта COVID-19 - Омикрон. Его негативное влияние впервые было подтверждено через день после Дня Благодарения.
Уровень безработицы по стране для сравнения в ноябре составил 4,2%. Тем не менее, в Нью-Йорке появилось больше рабочих мест в частном секторе, чем в стране в целом, показав рост на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% по стране в ноябре.
В первые недели пандемии Нью-Йорк потерял около 2 миллионов рабочих мест, многие из них в сфере гостиничного бизнеса и туризма.
Картина безработицы также остается неравномерной по всему штату Нью-Йорк: в самом Нью-Йорке уровень безработицы составляет 9% по сравнению с 9,4% в октябре.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений