Экономия вполне возможна

05.02.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Экономия вполне возможна

Контролер штата Томас ДиНаполи провел ряд аудитов, показавших, что расходы на Медикейд можно снизить примерно на 790 миллионов долларов, что позволит сократить общий дефицит бюджета штата, который, по прогнозам, составит 6,1 миллиарда долларов в будущем финансовом году.

Анализ статистики департамента здравоохранения засвидетельствовал, что повышению эффективности программы в материальном плане поспособствуют в первую очередь меры, направленные на ликвидацию необоснованных выплат и улучшение системы сбора средств, предоставляемых производителями лекарств.
ДиНаполи также отметил, что рост дефицита на две трети связан с завышенными расходами на Медикейд, и их снижение не только оздоровит бюджетную ситуацию, но и позволит тратить больше средств непосредственно на улучшение качества медицинского обслуживания.
В частности, проверки показали, что департамент необоснованно выплатил 16,4 миллионов долларов за услуги, компенсация за которые уже была предусмотрена планами по обеспечению долговременного ухода (MTLC).

Кроме того, согласно аудиту, проведенному в 2018 году, штат перечислил 1,28 миллиарда долларов за обслуживание клиентов Медикейда, имевших и страховки частных компаний, а в 2019-м эта сумма заметно снизилась, но все равно осталась весьма значительной — 199 миллионов.
В целом в настоящее время программой пользуются 7,3 миллиона ньюйоркцев, а ее реализация ежегодно обходится примерно в 70 миллионов долларов. Чтобы обуздать рост расходов, губернатор Эндрю Куомо принял решение на 1% уменьшить размер выплачиваемой компенсации, благодаря чему, по оценке консервативной аналитической организации Empire Center, только за 2020 год удастся сэкономить 248 миллионов долларов. Но, разумеется, одного этого шага будет недостаточно для того, чтобы решить все финансовые проблемы, связанные с Медикейдом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений