Эпидемию не удержали

09.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемию не удержали

Как сообщила мэрия, вспышки заболеваемости наблюдаются в последнее время в Южном Бруклине на участке от Brighton Beach до Crown Heights, а также в Квинсе — в центре боро и районе Far Rockaway. Там средняя доля тестов, свидетельствующих о наличии коронавируса, на протяжении 2 недель составляет от 3% до почти 7%, вследствие чего уровень инфицирования повысился до 3% и во всем городе.

Наиболее проблемными считаются 10 районов, где этот показатель превышает 3%. Так, в Borough Park он составил 6,51%, в Bensonhurst и Mapleton — 6,31%, в Gerritsen Beach, Ho­me­crest и Sheepshead Bay’s — 4,13%, в Kew Gardens Hills и Po­mo­nok — 3,68%, а в Fresh Me­a­dows и Hillcrest — 3,08%. Его снижение было отмечено в Edgemere, Far Rockaway, Gravesend, Home­crest, Midwood, Flatlands и Kew Ga­r­dens, но и там доля выявляемых случаев инфицирования пре­вышает 3%. В целом же за 2 недели на 10 районов пришлось 27,5% впервые заразившихся коронавирусом, которых насчитывается 7,5% от общей численности населения города.
Кроме того, под наблюдение взята ситуация в Williamsburg, Crown Heights East, Bedford-Stuyvesant West, Clinton Hill, Fort Greene, Hillcrest, Jamaica Estates и Jamaica Hills, где доля позитивных тестов находится в пределах 2-3%, но может увеличиться.
Главной проблемой является то, что, несмотря на неоднократные просьбы мэра Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо, далеко не все придерживаются социальной дистанции и носят маску. В этой связи градоначальник пригрозил усилить контроль за соблюдением правил и ужесточить их, в том числе закрыть школы, в наиболее проблемных районах, в ряде которых проживает большое количество ортодоксальных евреев.
С лидерами общин, как подчеркнул Куомо, у него налажен диалог, благодаря которому удалось прийти к пониманию. Но пока, по его словам, ни в коем случае нельзя проявлять недисциплинированность, поскольку до формирования коллективного иммунитета еще очень далеко.
Поэтому он предложил муниципалитетам всех городов, в том числе и Нью-Йорка, сформировать в полиции отделы, сотрудники которых будут проверять, выполняют ли жители требования, введенные на территории всего штата. Раскритиковал он и некоторых сотрудников NYPD, отказывающихся носить маску и тем самым подающих нелучший пример всем остальным. А де Блазио не исключил, что таких сотрудников будут штрафовать за несоблюдение общих для всех норм.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений