Эрик Адамс призвал СМИ не «раскручивать» тему преступлений в метро

Эрик Адамс призвал СМИ не «раскручивать» тему преступлений в метро

28.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эрик Адамс призвал СМИ не «раскручивать» тему преступлений в метро

Мэр Эрик Адамс использовал свое выступление на телеканале CNN, чтобы разъяснить горожанам уровень насильственных преступлений в метро Нью-Йорка.

Также мэр обвинил средства массовой информации в создании ложного «представления» о том, что ситуация в общественном транспорте вышла из-под контроля.
Согласно полицейской статистике, в августе число насильственных преступлений в метро выросло на 39% по сравнению с 2019 годом. Свое отношение к ситуации с подземкой мэр высказал во время разговора с Крисом Уоллесом из CNN, который был записан всего через день после девятого убийства в метро, на этот раз в Квинсе.
«У нас происходит в среднем менее шести преступлений в день в системе метро с 3,5 млн пассажиров, — сказал Адамс. — Но, если вы намерены написать свою собственную историю, основанную на предположениях, тогда вы будете рассматривать худшее из этих шести преступлений и каждый день размещать его на первых страницах своей газеты».
Непрекращающиеся усилия мэра по преуменьшению масштабов преступности вызвали тревогу как у экспертов в области уголовного правосудия, так и у пассажиров, пользующихся метро ежедневно.
«Я не понимаю такую позицию, — сказала Дороти Шульц, почетный профессор права и полицейских исследований в John Jay College of Criminal Justice на Манхэттене. — Я думаю, что он очень занят проблемой с нелегальными иммигрантами и палаточным городком, поэтому не уверена, осознает ли он, что такие его слова не заставляют людей чувствовать себя в большей безопасности?»
Пассажирка Сабрина Дэвис, которая постоянно пользуется метро, чтобы добраться до своей работы в ​​Озон-Парк, Квинс, сказала, что Адамс «подходит к этому неправильно, говоря, что в день совершается всего шесть преступлений, и людям не следует беспокоиться».
Согласно данным полиции Нью-Йорка, несмотря на всплеск преступности в метро, ​​уровень убийств по городу снизился на 14,8%, а количество перестрелок в этом году, если рассматривать период с понедельника по субботу — на 13,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В своем интервью Адамс несколько перефразировал слова, сделанные им до этого, когда он обвинил владельцев незаконного оружия в недавнем росте убийств в метро, ​​хотя, как показывают отчеты полиции, оно использовалось лишь в небольшой части смертельных нападений.
Адамс впервые сослался на «восприятие страха» в метро после убийства 15 января Мишель Го, которую якобы толкнул под приближающийся поезд на станции Таймс-сквер психически больной бездомный.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений