Эрик Гонсалес представляет программу «Прекратить насилие»

Эрик Гонсалес представляет программу «Прекратить насилие»

01.07.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес выступил с новой инициативой, направленной на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия в своем районе.

Частью этой инициативы станет формирование специальных подразделений, основная деятельность которых будет посвящена борьбе с преступлениями с применением огнестрельного оружия. Также в рамках своей программы Гонсалес намерен активизировать взаимовыгодное партнерством с общественными организациями для предоставления реабилитационных и восстановительных ресурсов молодым жителям Нью-Йорка и членам банд.
Инициатива «Прекратить насилие» включает в себя создание в офисе прокурора нового подразделения по борьбе с оружием-призраком, напечатанным на 3D принтерах. Так же в офисе появятся пять новых помощников окружного прокурора для борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия, будет создана новая цифровая криминалистическая лаборатория, а также прокурор намерен привлечь инвестиции в информационно-просветительские программы.
«Вместо того, чтобы использовать правоохранительные органы или своего рода «скрытые угрозы» типа «мы наблюдаем за вами, мы собираемся арестовать вас, если вы совершите преступление», мы намерены использовать продуктивные ресурсы местного сообщества, — заявил прокурор Гонсалес в рамках рекламной акции своей инициативы. — Как насчет того, чтобы мы инвестировали в молодежь? А что, если мы предоставим им профессиональное обучение, профессиональные навыки, различные комплексные услуги, сможем ли мы тогда повлиять на их успехи в будущем и при этом изменить обстановку в Бруклине к лучшему?»
Также офис окружного прокурора планирует продолжать партнерские отношения с местными церквями, организациями, препятствующими насилию, и другими молодежными организациями, чтобы обратиться к «лицам, находящимся в группе риска» для предотвращения дальнейшего насилия на улицах и обеспечения пути к экономической стабильности всего округа.
По словам Гонсалеса, цифровая криминалистическая лаборатория, работающая с уликами на смартфонах и компьютерах, и новые подразделения, занимающиеся расследованием дел с применением огнестрельного оружия, помогут сократить количество преступлений с применением огнестрельного оружия.
По словам Гонсалеса, количество перестрелок в Бруклине снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество убийств — на 15%.
«Мы придерживаемся убеждения, что существует очень большой процент людей, готовых поучаствовать в уличных перестрелках или совершить другие насильственные преступления, — объясняет Гонсалес. — Итак, мы определили, что таких людей много. Для этого нам пришлось очень плотно сотрудничать с местной полицией, чтобы собрать «давние» дела и привлечь преступников к ответственности за прошлые противозаконные действия».
Гонсалес сказал, что из-за большого количества накопившихся судебных дел, оставшихся после пандемии, некоторые жители Нью-Йорка до сих пор находятся В тюрьме Райкерс-Айленд или в других городских тюрьмах более двух лет.
«В течение полутора лет в городе велось очень мало судебной деятельности из-за пандемии. Суды были закрыты. Таким образом, было несколько человек, которые находились в заключении более двух лет, — сказал Гонсалес. Он добавил, что прогресс есть, но отставание остается. — У нас все еще есть люди, дела которых не рассматривались в период с 2019 по 2020 год».
Гонсалес также прокомментировал только что принятые законы Нью-Йорка об контроле над оружием, существующую политическую критику «прогрессивных» окружных прокуроров и предстоящее решение Верховного суда по закону Нью-Йорка о скрытом ношении оружия.
«Мы знаем, что в штатах с самыми «слабыми» законами об оружии фиксируется больше всего случаев насилия с применением огнестрельного оружия», — сказал Гонсалес, назвав неблагоприятное решение Верховного суда «искренним беспокойством». — «И мы знаем, что особенно нацменьшинства будут платить слишком большую цену за чрезмерный наплыв оружия на улицы».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений