Евреи и оружие

21.10.2022 Нью-Йорк – штат и город
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Евреи и оружие

Ортодоксальные евреи Нью-Йорка выступили против нового закона о запрете скрытого ношения оружия в молитвенных домах

Группа ортодоксальных евреев в Нью-Йорке не просто выступила с заявлением против, но и подает в суд на новый закон штата, запрещающий скрытое ношение огнестрельного оружия в молитвенных домах. По их мнению, принятие этого закона сделает их «подсадными утками».
Еврейская община в Мидвуде, Бруклин, в иске, организованном Еврейским стрелковым клубом штата Нью-Йорк в округе Рокленд (New York State Jewish Gun Club in Rockland County), подала иск 29 сентября, возражая против Закона штата о внесении изменений в действовавший ранее закон о скрытом ношении, подписанный губернатором-демократом Нью-Йорка Кэти Хокул и одобренный Сенатом штата Нью-Йорк.
Законодательство запрещает ношение оружия даже владельцам разрешений на скрытое ношение оружия в «защищенных местах», включая «места отправления культа или религиозные обряды», которые, как утверждается в иске, подвергают риску посетителей еврейских синагог.
«Вы делаете их подсадными утками», — сказал Амир Бенно, юрист, представляющий группу. — «Это не миф, еврейские молитвенные дома действительно являются объектами ненависти».
«Я горжусь тем, что представляю истцов в этом деле. Закон губернатора Хокул явно неконституционен», — написал Бенно на своей официальной страничке в Twitter. — «И ее пренебрежение основными правами и свободами вероисповедания не может остаться без внимания!»
В иске утверждается, что лишение верующих в синагогах «возможности защищать себя» не позволяет евреям свободно исповедовать свою религию из соображений безопасности, и говорится, что формулировка закона расплывчата.
В Нью-Йорке продолжают фиксировать рост числа преступлений на почве ненависти, в том числе, направленных против евреев. Управление полиции Нью-Йорка ранее в этом году опубликовал данные, показывающие, что количество нападений выросло на 300% по сравнению с прошлым «пандемическим» годом.
Кроме того, за последние несколько лет в синагогах по всей стране произошло несколько громких нападений, в том числе резня в синагоге Питтсбурга, штат Пенсильвания, в результате которой погибли 11 человек.
Напомним, что 6 октября федеральный судья заблокировал правоприменение некоторых положений нового закона, но оставил практически нетронутыми положения, касающиеся мест отправления культа.
Офис губернатора Хокул не сразу ответил на запрос о комментариях.
Спорный закон был принят и подписан губернатором вскоре после того, как Верховный суд отменил требование Нью-Йорка о том, чтобы владельцы разрешений на скрытое ношение имели «специальные причины» до получения разрешения.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений