Фармацевты просят помочь

11.06.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Фармацевты просят помочь

Лабораторные белые халаты стали «униформой» представителей независимых аптек, которые провели митинг возле Капитолия штата, призвав принять билли, которые защитили бы их, особенно с учетом роли в период эпидемии.

Как отметил Винсент Чиффи, владелец Parkway Drugs из Ютики, некоторые аптеки, которых во всем штате насчитывается около 2 тысяч, в этом регионе уже закрылись. «Немногие продолжают свою работу, — добавил он. — И причиной является не COVID-19, а размер компенсации».
Целью предложенных законопроектов являются гарантии выплат за лекарства, продаваемые участникам Medicaid, а также ужесточение контроля за фирмами, известными как «менеджеры аптечных бенефитов (PBM). Именно они ведут переговоры о ценах на рецептурные медикаменты со страховыми компаниями и определяют, на какие из них распространяются те или иные полисы.
Непрозрачность подобной деятельности PBM критикуют как законодатели, так и представители аптечной отрасли. «Такие компании являются посредниками, причем жадными, тогда как те, кто продает людям лекарства, балансируют на грани разорения, — подчеркнул Томас Д’Энджело, глава Pharmacists Society of the State of New York. — Они просто паразитируют на системе здравоохранения». «PBM проявляют скрытность, осуществляя деятельность, на которую им не дают права страховые планы», — добавил делегат ассамблеи Кевин Кэхилл.
Билль, усиливающий контроль и регулирование работы PBM уже был принят в 2019 году, но губернатор Эндрю Куомо наложил на него вето, опасаясь, что в результате возрастут административные расходы, уровень конкуренции снизится, а федеральное правительство выдвинет свои возражения.
Но, по словам делегата Ассамблеи Джона МакДональда, PBM являются единственными в цепи поставок лекарств от производителя к потребителю, деятельность которых власти штата не регулируют.
В свою очередь Pharmaceutical Care Management Association, представляющей интересы РВМ, обратили внимание на то, что независимые аптеки вполне успешно действуют по всей стране. Это касается и Нью-Йорка, где за 2011-2021 годы их количество не сократилось, а напротив, увеличилось с 2276 до 2857, или на 25,5%. Принятие же Senate Bill 3762 и Assembly Bill 1396, за которое ратуют фармацевты, приведет к тому, что расходы на лекарства возрастут в масштабах штата на 28 миллиардов долларов в год.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений