Фармацевты убедили не всех

27.11.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Фармацевты убедили не всех

Опрос, проведенный Eag­le­ton Center for Public Interest Polling при Rutgers University-New Brunswick, показал, что свыше трети жителей Нью-Джерси твердо не намерены пользоваться вакциной первого поколения, даже если ее эффективность будет доказана.

С учетом же тех, кто относится к этому средству негативно, но настроен не категорически, доля пессимистов составила 47%, хотя все же тех, кто собирается пройти иммунизацию, больше, хоть и не намного — 49%. Оставшиеся 4% пока не определились.
Не только действенной, но и безопасной вакциной согласится привиться заметно больше респондентов — 60%. В то же время 36% так поступать не собираются, а не пришли к решению те же 4%.
Как отметила директор Eagleton Center Эшли Конинг, главной причиной отказа 80% опрошенных назвали опасения побочных эффектов. «В этой связи власти всех уровней должны как можно активнее распространять информацию о необходимости иммунизации для того, чтобы прекратить распространение коронавируса, — добавила она. — Но в настоящее время наблюдается дефицит достоверных сведений, тогда как в штате растет заболеваемость».
Опрос Gallup Panel также показал, что в целом по стране 42% американцев не намерены проходить вакцинацию. Правда, этот показатель ниже, чем в середине сентября, когда составлял 50%, и может еще уменьшиться, поскольку исследование было проведено до того, как компании Pfizer и Moderna сообщили о разработке вакцин, эффективность каждой из которых превышает 90%.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений