Финансист собралась в мэры

22.01.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Финансист собралась в мэры

На протяжении 30 лет Сара Тиршвелл работала на Уолл-стрит, в том числе менеджером хедж-фонда, осуществляющего инвестиции в компании и страны, испытывающие материальные проблемы, причем нередко была в той или иной сфере деятельности единственной женщиной.

Ныне же она баллотируется на должность мэра Нью-Йорка от Республиканской партии, подчеркивая, что нельзя допустить прихода к власти очередного демократа, который продолжит либеральную политику Билла де Блазио.
«Если подобное произойдет, действующий мэр, условно говоря, останется на третий срок, — подчеркнула Тиршвелл. — Градоначальника будут звать иначе, однако его подходы не изменятся. Я же способна не только вывести город из кризиса, но и положить конец некомпетентности в управлении им».
Одним из ее приоритетов является борьба с преступностью — к примеру, летом прошлого года она наняла частную охрану для патрулирования ресторана в районе Лонг-Айленд-Сити (Квинс), окрестности которого облюбовали наркозависимые и бездомные.
Самой Тиршвелл пришлось в жизни не так уж и просто. Она выросла в Корпус-Кристи, штат Техас, где ее отец работал дантистом на военной базе. Когда ей было 3 года, мать совершила самоубийство, а спустя 11 лет мачеха скончалась от онкологического заболевания. В браке она родила двух дочерей, но первый брак закончился смертью супруга от алкоголизма.
Зато ее карьера складывалась весьма успешно, хотя по окончании Rice University молодая экономист получила работу в финансовой сфере в разгар кризиса 1987 года. «Но к тому времени я уже пережила слишком много потерь, и не собиралась сдаваться, а ныне не намерена допустить, чтобы в упадок пришел любимый город, — отметила Тиршвелл. — Мне удалось преодолеть не одно препятствие, чтобы добиться признания, но мои усилия не идут ни в какое сравнение с теми, которые придется приложить, чтобы вывести Нью-Йорк из Кризиса».
Главными проблемами она считает непродуманное стратегическое планирование, излишнюю зарегулированность экономики и в целом халатность, которую власти проявляли десятилетиями, вследствие чего стоимость жизни стала очень высокой, а в обществе наблюдается сегрегация. «В итоге средств не хватает на самое необходимое, а качество среднего образования ниже среднего, — добавила Тиршвелл. — Мэру и губернатору не удалось наладить даже поставку вакцин, которые в буквальном смысле слова приходится сливать в унитаз. Я же стремлюсь возглавить администрацию, чтобы сделать город более безопасным и облегчить жизнь в нем».
Ведение политической кампании, в которой участвуют и другие республиканцы — основатель организации Guardian Angels Кертис Слива и бывший глава Federation of Taxi Drivers и Bodegas Association of America Фернандо Маттео, новый кандидат планирует совмещать с судебной тяжбой. После увольнения она подала иск, обвинив фирму TCW, управляющую активами на сумму в 200 миллиардов долларов, в дискриминации по половому признаку.
Произошедшее с ней Тиршвелл считает «первым делом #MeToo на Уолл-стрит», поскольку от нее избавились, когда она пожаловалась на домогательства со стороны бывшего начальника. Фирма же утверждает, что поводом стали плохие результаты работы. И хотя некоторые утверждения финансистки Верховный суд Манхэттена в прошлом году не принял к рассмотрению, она подала апелляцию.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений