Финансист ушел в политику

23.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Финансист ушел в политику

С начала года Рэй МакГуайр,  15 лет занимавший пост вице-председателя Citigroup, лишь намекал, что может побороться за пост мэра. Однако только в середине октября он покинул свою должность и подал документы в Совет по финансированию избирательных кампаний, указав, что баллотируется от Демократической партии.

Не исключено, что МакГуайр намерен выступить в качестве защитника интересов бизнеса и в целом центриста на фоне оппонентов, которыми являются президент Бруклина Эрик Адамс, городской контролер Скотт Стрингер, бывший советник мэра по юридическим вопросам Майя Уайли, экс-глава Санитарного департамента Кэтрин Гарсиа, министр жилья в администрации Барака Обамы Шон Донован, лидер некоммерческой организации Дайана Моралес и бригадный генерал в отставке Лори Саттон.
Впрочем, новому кандидату еще предстоит определить свою стратегию вместе с политическими консультантами — Лупе Тодд-Мединой и Тайкваной Хендерсон-Риверс. Первая из них пока отметила, что он не намерен пользоваться финансированием своей кампании, предоставляемой государством, что позволит ему получать более существенные суммы из частных источников.
Одним из них может стать Black Economic Alliance, членами которого являются видные бизнесмены-афроамериканцы, в том числе Марва Смоллс из Viacom и Уильям Льюис-младший из Lazard. К тому же именно МакГуайру ранее прочили пост главы этой организации, ставящей своей целью помощь «цветным», претендующим на выборные должности.
Вполне возможно, в поддержку нового кандидата выступят также благотворительные New York City Police Foundation и The New York Public Library, членом советов которых является финансист. Но его имя мало известно даже на Уолл-стрит, и пока сложно сказать, как он будет добиваться роста своей популярности и «узнаваемости» среди всех избирателей. Если же это удастся, не исключено, что во второй раз в истории Нью-Йорка мэром станет темнокожий.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений