Горожане заступились за животных

09.09.2022 Нью-Йорк – штат и город
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горожане заступились за животных

Окружная прокуратура Манхэттена начала расследование случая, произошедшего 10 августа, когда конь по кличке Райдер, запряженный в экипаж, упал от слабости прямо на проезжей части Ninth Avenue неподалеку от перекрестка с West 45th Street.

Опрос же, проведенный компанией John Zogby Strategies for Voters по заказу Animal Rights and the Animal Legal Defense Fund, показал, что 71,3% ньюйоркцев выступают за законодательный запрет использования такого транспорта, 13,7% считают нужным сохранить популярную туристическую забаву, а 15% не определились. Результат оказался неудивительным, поскольку 58% являются владельцами домашних питомцев и высказались в защиту животных, а не их эксплуатацию.
Еще в июле член городского совета Роберт Холден представил билль, обязывающий заменить конные повозки электрическими, а свыше 10 его коллег поддержали это предложение. Оно приобрел особую актуальность, когда выяснилось, что Райдеру было 28-30 лет, а не 13, как следовало из документов, он страдал от недоедания и миелоэнцефалита.
Как отметила спикер горсовета Адриэнна Адамс, после просмотра видеозаписи падения Райдера 80% респондентов выступили за запрет на использование конных экипажей, а 81% — за принятие соответствующего законодательного решения. Актриса Руни Мара назвала позорным тот факт, что в Нью-Йорк-Сити практикуется негуманное отношение к животным, угрожающее в том числе и общественной безопасности, а Элли Тейлор, президент организации Voters for Animal Rights, подчеркнула, что большинство горожан выступают против варварской эксплуатации братьев наших меньших. Ведь они, как добавил директор Animal Legal Defense Fund Стивен Уэллс, вынуждены трудиться в любую погоду, находясь на грани изнеможения.
В свою очередь Кристина Хансен из Transport Workers Union Local 100 заявила, что инцидент с Райдером был случайностью, и обвинила активистов в том, что они играют на эмоциях людей. «Мы все не остались равнодушными к произошедшему, — отметила она. — Но сфера конных перевозок является жестко регулируемой». Опрос также показал, что для 90% ньюйоркцев тема защиты прав животных является важной, а 69% считают, что с лошадьми, используемыми для перевозок, обращаются плохо. Недаром такие экипажи запрещены в целом ряде городов, в том числе Солт-Лэйк-Сити, Чикаго, Кэмдене, Палм-Бич, Ки-Уэсте и Билокси.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений