Готовится новый закон о защите прав избирателей

Готовится новый закон о защите прав избирателей

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Пакет изменений закона «О голосовании», названный в честь покойного конгрессмена и лидера движения за гражданские права Джона Льюиса, получил одобрение сенаторов штата.

Это произошло в последние дни сессии законодательной Ассамблеи в этом месяце.
Теперь очередь за губернатором штата Кэти Хокул. Именно ее подпись под законом сделает его легитимным. Ранее сама губернатор уже успела объявить о своей всецелой поддержке данного законопроекта. Это произошло во время традиционного для глав администраций новогоднего «обращения к штату».
57 общественных организаций, выступающих за гражданские права и свободы, также призывают губернатора Хокул подписать закон, направленный на укрепление права голоса в Нью-Йорке.
 «Законодательное собрание рассмотрело и одобрило очень важный и всеобъемлющий закон о праве голоса в штате», — написали члены группы в коллективном письме, которое было отправлено в офис в Олбани. — «Теперь пришло время для Вас выполнить обязательство, которое вы взяли на себя в своей зимней речи, посвященной будущей политике штата. 
Пора искоренить дискриминацию в отношении «цветных» избирателей в Нью-Йорке и сделать штат национальным лидером в области избирательных прав. И Нью-Йорк, и нация нуждаются в Вашем лидерстве в этот поворотный момент для нашей демократии».
Под письмом подписались Нью-Йоркский союз гражданских свобод и Фонд правовой защиты, а также десятки других организаций.
В случае получения окончательного одобрения законопроект создаст новые возможности для любого политического подразделения, такого как школьный округ или окружная администрация, у которого есть история лишения избирательных прав. Это позволит местному органу подать заявку на предварительное разрешение при внесении любых изменений в выборы или процедуры, связанные с голосованием.
Депутаты штата Нью-Йорк не зря настаивают на принятии данного законопроекта. Необходимость реформирования этой сферы законов имеет свою давнюю историю. Новая инициатива стала реакцией политиков штата на решение Верховного суда девятилетней давности, которое отменило ключевую часть федерального Закона об избирательных правах 1965 года. Действия Конгресса по утверждению федеральной версии зашли в тупик.
Консервативная партия Нью-Йорка входит в число организаций, выступающих против этой меры, называя ее бюрократической и излишней.
Но общественники в своем письме губернатору заявили, что одобрение этой меры послужит «правильным» сигналом, которого ждут многие.
«Сегодня избиратели, представляющие национальные меньшинства, сталкиваются с величайшим посягательством на свои права со времен Джима Кроу», — идет речь в письме. — «Десятки штатов уже пошли на дискриминационные меры после того, как в 2020 году «цветные» избиратели заставили всю страну вновь услышать свой голос».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений