Готовятся выдавать лицензии такси для электромобилей

Готовятся выдавать лицензии такси для электромобилей

14.10.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Готовятся выдавать лицензии такси для электромобилей

Речь идет о том, что городские власти планируют выдать 1000 лицензий на аренду транспортных средств водителям электромобилей.

Такие данные опубликовала Комиссия по такси и лимузинам (Taxi & Limousine Commission). Впервые с 2018 года Нью-Йорк выдает новый вид лицензии на аренду транспортных средств. «Мы рады, что смогли подготовить выдачу новых лицензий. Они будут способствовать развитию городской инфраструктуры электромобилей и помогут нам на пути к более устойчивому будущему», — говорится в заявлении комиссара TLC Дэвида До.
TLC заявила, что технические детали, касающиеся того, какие компании и люди имеют право на получение лицензий, будут определены позднее.
По данным TLC, количество поездок на арендованных автомобилях неуклонно росло на протяжении двух последних лет — с момента падения на 80% в период с февраля по апрель 2020 года — с 23,398,215 до 4,791,960 — и сейчас они приближаются к допандемическому уровню.
«Поскольку количество лицензий на транспортные средства продолжает сокращаться, время ожидания пассажиров остается стабильным, а поездки и оплата водителей продолжают расти. TLC определила, что отрасль может освоить новые автомобили, не подрывая прирост, достигнутый за последние четыре года приостановкой действия существующих лицензий», — говорится в заявлении компании TLC, опубликованном в обзоре лицензии на такси за август.
TLC поручил тем, кто заинтересован в новых лицензиях на электромобили, отложить покупку автомобиля до тех пор, пока комиссия не объявит более подробную информацию. 1000 новых лицензий на электромобили создадут дополнительную конкуренцию для владельцев традиционных желтых медальонов такси в городе.
Профсоюз таксистов, кредиторы и город не так давно пришли к совместному соглашению, которое предоставит владельцам медальонов помощь в размере сотен тысяч долларов, поскольку наплыв Ubers и Lyfts, а также пандемия COVID-19 снизили стоимость медальонов.
Такси, имеющие официальные медальоны, оценивались более чем в $1 млн каждый в 2014 году, но спустя годы их стоимость стала намного меньше.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений