Губернатор дождался иска

16.10.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор дождался иска

Католическая епархия Бруклина обратилась в федеральный суд, оспорив законность указа главы штата об ограничении количества присутствующих на богослужениях, распространяющегося на некоторые районы города. «Власти полностью пренебрегли тем фактом, что уже принятые нами меры безопасности являются эффективными», — объяснил епископ Николас ДиМарцио.

Согласно распоряжению губернатора Эндрю Куомо, в районах, вновь отнесенных в «красной» зоне из-за увеличения численности инфицированных, в которую попали центр и юг Бруклина, на службах имеют право присутствовать всего 10 человек, в «оранжевой» — 25, а в «желтой» может быть занята лишь половина мест.
В первой из них оказались 9 католических приходов, несмотря на то, что с июня, когда власти разрешили открыть церкви, там следили за обязательным ношением маски и соблюдением социальной дистанции. «Было сделано все для обеспечения безопасности, — подчеркнул адвокат епархии Рэнди Мастро. — И неправильно, что людей, которые соблюдали правила, лишили возможности реализовывать свое право на свободу совести».
Куомо объяснил свое решение необходимостью изолировать районы, где на протяжении 7 дней средняя доля положительных тестов превышала 3%, с тем чтобы эпидемия вновь не распространилась на весь город. Кроме того, ограничения введены лишь там, где показатель является самым значительным. Но, в частности, ДиМарцио считает неоправданным лимит в 10 или 25 человек, поскольку большинство католических храмов могут вместить гораздо большее количество, а следовательно, есть все возможности соблюдать безопасную дистанцию.
Указ вызвал возмущение представителей и других конфессий. Так, члены городского совета Кальман Йегер и Хаим Дойч, делегат Ассамблеи Симха Эйхенштейн и сенатор Симха Фелдер, представляющие отнесенный ныне к «красной» зоне район Borough Park, где большинство населения составляют евреи-ортодоксы, отметили в совместном заявлении, что ограничения касаются в основном лишь одной группы верующих.
Политики также обратили внимание на то, что решение было принято в период религиозных праздников. И хотя это вряд ли произошло преднамеренно, в Borough Park начались акции протеста, в ходе которых как минимум 2 человека подверглись нападениям за то, что снимали происходящее…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений