Губернатор — за доступность алкоголя

Губернатор — за доступность алкоголя

14.01.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор — за доступность алкоголя

После начала пандемии Нью-Йорк стал первым регионом, где ресторанам разрешили продавать коктейли на вынос. С тех пор такое решение приняли власти не менее чем 15 штатов и округа Колумбия, а как минимум в 4 из них намерены ввести это правило на постоянной основе.

Поступить так же предложила и губернатор Кэти Хокул, которая отметила в докладе о положении штата, что соответствующая программа, позволившая многим ресторанам удержаться на плаву, прекратила свое действие в июне прошлого года, когда Эндрю Куомо отменил чрезвычайную ситуацию, а New York Liquor Authority разослала извещение о том, что подавать спиртные напитки вновь можно только за столиками.

Представители отрасли и тогдашний мэр Билл де Блазио раскритиковали власти за нежелание пойти навстречу бизнесам, по сей день преодолевающим последствия кризиса, и Хокул, в отличие от своего предшественника, также считает, что бары и рестораны должны получить дополнительную возможность нарастить свои доходы. Правда, ей придется добиться согласия легислатуры, члены которой вынуждены учитывать и то, что против, чтобы алкоголь распивали за пределами заведений, выступают многие общественные организации.
Пока законодатели и заинтересованные стороны ведут переговоры, которые, как надеется Лайза Хокинс, пресс-секретарь Distilled Spirits Council of the United States, завершатся успешно для индустрии гостеприимства. «В период пандемии события развиваются непредсказуемо, и разрешение на продажу спиртного на вынос не только станет элементом стабильности в эти сложные времена, но и даст возможность увеличить прибыль, ведь алкогольные напитки обеспечивают заведениям более 25% заработка», — подчеркнула она.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений