Иешивы предложено реформировать

15.01.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Иешивы предложено реформировать

Уже не в первый раз с резкой критикой в адрес еврейских религиозных учебных заведений выступил Нафтули Мостер, основатель и исполнительный директор организации Young Advocates for Fair Education (YAFFED), призвав власти города и штата проследить за тем, чтобы качество преподавания в них светских предметов было улучшено. «Это не просто плохие школы, это не школы вовсе», — добавил он.

Еще в 2015 году мэрия начала изучать, получают ли студенты иешив базовые знания по обычной школьной программе. И недавно Департамент образования обнародовал отчет, признав, что стандарты полностью соблюдали лишь в 2 из 28 учреждений, где была проведена инспекция. Еще в 9 была начата реализация мер, направленных на повышение качества изучения светских предметов, в 12 такие предложения пока лишь изучают, а в 5 — даже не приступали к такой работе.
Вскоре после этого Департамент расследований и специальный комиссар по расследованиям обнародовали совместное заявление, обвинив некоторых сотрудников муниципальной администрации в сговоре с неназванным сенатором штата: в обмен за задержку в опубликовании отчета тот должен был поддержать предложение о предоставлении мэру Биллу де Блазио права непосредственного контроля над городскими школами.
Теперь иешивы должны до 15 января отчитаться, в какие сроки будут предприняты те или иные меры. Но Мостер и его единомышленники призвали к более решительной реформе, выразив надежду на то, что школьный канцлер Ричард Карранза согласится реализовать ее, невзирая на пожелания определенных политических деятелей, и вообще откажется от заключения подобных договоренностей, когда на кону стоит качество образования.
В свою очередь Джейн Мейер, заместитель пресс-секретаря де Блазио, подчеркнула, что администрация будет сотрудничать с руководством иешив в деле повышения качества светского образования. «Со многими такими школами уже ведется совместная работа, и благодаря этому были достигнуты вполне очевидные успехи», — добавила она.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений