Иммигранты отблагодарят политиков

Иммигранты отблагодарят политиков

11.12.2019 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Иммигранты отблагодарят политиков

Коалиция правозащитных организаций Make The Road New York начала кампанию «Уважение и достоинство», направленную на поддержку законодателей, которые выступят в защиту интересов жителей Квинса, родившихся за рубежом, и за меры, помогающие таким людям добиться успеха.

По мнению активистов, легислатуре предстоит сделать еще многое — принять законы, полностью запрещающие агентам ICE посещать судебные заседания и обязывающие домовладельцев предоставлять неоспоримые доказательства вины арендаторов, выселения которых они добиваются.
Кроме того, речь идет о том, чтобы школьников, представляющих этнические меньшинства, перестали чаще других привлекать к дисциплинарной ответственности, о декриминализации проституции, восстановлении мер по защите прав работающих и введению дополнительного налога для самых обеспеченных для финансирования программ в сферах здравоохранения, образования и обеспечения доступным жильем.
О том, какова нынешняя ситуация, в частности, рассказала Патрисия Ривера. Когда она была беременна, владелец квартиры в East Elmhurst повысил аренду на 1 тысячу долларов, а затем и вовсе отказался ее продлевать. В результате женщина, не имевшая возможности отстаивать свои права, ныне снимает жилье вместе с несколькими друзьями и своими тремя дочерьми, но не исключает, что аренда, только за октябрь увеличившаяся на 150 долларов, будет расти и далее.
В свою очередь трансгендер Кэти Гарсиа потребовала предоставить дополнительную защиту таким, как она. «У нас есть право быть самими собой и не подвергаться нападкам по этой причине», — отметила она.
Заместитель директора Make The Road New York Тео Оширо подчеркнул, что многие иммигранты постоянно опасаются, что сотрудники ICE арестуют их, если им придется явиться в суд даже по самому незначительному поводу. И новая кампания должна не только повысить уровень активности таких людей, но и стать стимулом для законодателей — с тем, чтобы они выступали за реформы не только на словах, но и на деле.
Оширо добавил, что одной из крупнейших побед коалиции стало принятие в нынешнем году закона, разрешившего выдавать водительские права иммигрантам без документов. «Но этот успех предстоит еще развить, и нужно сделать очень многое», — резюмировал он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений