Четвертая фаза – не последняя

08.07.2020 Нью-Йорк – штат и город
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Четвертая фаза – не последняя

Хотя план отмены ограничений, связанных с эпидемией, и в самом деле состоит лишь из четырех этапов, даже после полной нормализации обстановки возобновить свою работу не смогут спортивные залы, торговые центры, кинотеатры, казино, парки развлечений и косметологические салоны.

Как отметил Эндрю Куомо, он выступает за то, чтобы бизнес побыстрее восстановил деятельность, однако пока изучает ситуацию в других штатах. «Некоторые данные свидетельствуют, что система кондиционирования не очищает воздух от вредных микроорганизмов, а лишь способствует их переносу, – добавил губернатор. – Поэтому необходимо собрать больше информации, чтобы принять обоснованное решение». Но в целом, как заверил его старший советник Ричард Аццопарди, проведение такого анализа позволит разработать эффективные меры, при которых все смогут начать функционирование в обычном режиме.
В ходе четвертой фазы в первую очередь «добро» получат те, где риск инфицирования является минимальным, – университеты и колледжи, музеи и развлекательные центры. Можно будет возобновить и съемки фильмов и телепередач, а также проводить в отсутствие болельщиков матчи профессиональных спортивных команд. Но при этом в закрытых помещениях количество людей не должно, в зависимости от специфики деятельности, превышать 25-35% от максимально возможного, как и на религиозных службах, а массовые мероприятия станут возможными, если на них соберутся не более 50 человек.
Местные власти, поставленные администрацией штата перед фактом, такое решение не устроило, а особо жестко раскритиковал его глава администрации округа Датчесс республиканец Марк Молинаро, который в 2018 году боролся с Куомо за губернаторское кресло.
«Колебания свидетельствуют о нежелании сказать правду или непонимании происходящего, вследствие чего меры реагирования приходится выбирать наугад, – подчеркнул он. – В регионе Mid-Hudson не было сомнений в том, что после начала четвертой фазы возобновить работу смогут все без исключения. Но теперь такое разрешение получат лишь некоторые, а остальным придется ждать, причем неизвестно, сколько времени».
Крайне недовольны остались и создатели небольших спортзалов и фитнес-студий. «Это гвоздь в крышку гроба для самостоятельных центров», – отметил Спенсер Цай, личный тренер и владелец Brooklyn Barbell Club, который вместе с 20 другими единомышленниками обратился к Куомо, мэру Биллу де Блазио и законодателям с просьбой разрешить их бизнесам открыться еще во время третьей фазы.
Как полагают в New York Coalition of Gyms & Studios, это вполне возможно, если ввести лимит в 25% от максимального количества посетителей, делать 10-минутные перерывы между групповыми тренировками и запретить пользование душевыми и раздевалками.
В противном случае, как опасается Дэвид Пласс, владелец расположенного в Квинсе спортзала Plasse Strength and Fitness, многие уже не смогут возобновить свою деятельность – в частности, его убытки с марта составляют в среднем 15 тысяч долларов в месяц. «В хорошую погоду тренировки можно проводить в парках, что я и делаю, – добавил он. – Но у меня нет сотен клиентов, как у Planet Fitness, – сейчас постоянно посещают занятия всего 4 человека. И если посетителей не станет больше, что возможно только после отмены ограничений, то и материальная ситуация не изменится к лучшему».

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений