Информация осталась недоступной

25.09.2020 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Информация осталась недоступной

Федеральный Апелляционный суд Второго округа двумя голосами «за» при одном «против» вынес временный запрет на обнародование всех данных о дисциплинарных наказаниях, которым подверглись сотрудники Департамента полиции Нью-Йорк-Сити, а также пожарные и работники исправительных учреждений.

Таким образом, осталось невыполненным решение, принятое федеральным судьей Манхэттена Кэтрин Полк-Фаильей 21 августа, которая распорядилась опубликовать подобные дела, даже если в результате их рассмотрения нарушения не были выявлены.
Юридическая баталия между городскими властями и профсоюзами, в которых состоят около 60 тысяч человек, началась в середине июня, когда после отмены закона штата, известного как 50-a, в большинстве случаев запрещавшего информирование о специфике дисциплинарных дел и принятых решениях, было решено разместить соответствующие данные в открытом доступе в Интернете. Однако тут же последовал иск, податели которого отметили, что раскрытие подобных сведений представляет угрозу для правоохранителей и их дальнейшей службы.
При нынешнем рассмотрении апелляции с коллегами не согласился судья Джерард Линч, который отметил, что блокировка решения Полк-Фаильи не имеет смысла, поскольку организации ProPublica и New York Civil Liberties Union уже успели обнародовать часть данных, полученных от Civilian Complaint Review Board (CCRB).
Однако, как подчеркнул адвокат истцов Тони Коулз, пока это лишь малая часть информации, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать возможный ущерб, который может быть нанесен правоохранителям, пожарным и работникам пенитенциарной системы.
В свою очередь главный юрисконсульт CCRB Мэтью Кадушин назвал блокировку лишь «незначительной задержкой», которая не помешает уже вскоре раскрыть сведения о дисциплинарных нарушениях и том, какое наказание за них последовало. Пресс-секретарь городского Юридического департамента также заверил, что власти продолжат борьбу за то, чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставила отмена закона 50-a, предпринятая на фоне массовых протестов после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений