Инфраструктура без расизма

19.11.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Инфраструктура без расизма

Создать такую систему пообещал избранный мэр Эрик Адамс, отметив, что его подходы будут полной противоположностью тем, которые исповедовал знаменитый градостроитель Роберт Мозес.

В интервью Брайану Лереру на радиоканале WNYC и позже на своей страничке в Twitter Адамс подчеркнул, что нынешняя застройка Нью-Йорка носит расистский характер, а первым шагом к избавлению от него явится установка навеса над Cross Bronx Expressway, которая стала возможной после принятия билля о выделении дополнительных средств на инфраструктуру. За счет этого удастся не только создать пешеходный переход между районами, разделенными одной из крупнейших магистралей, но и разбить зеленые зоны в части города, лидирующей по доле жителей-астматиков.
Мозес, при всем уважении к его деятельности, преобразившей Большое Яблоко, навлек на себя критику в связи с тем, что он без колебаний сносил застройку, которая мешала реализации планов, соответствовавших интересам богатых белых горожан. Он при этом даже не задумался о защите здоровья жителей районов, прилегающих к Cross Bronx Expressway, тогда как проезжающие по магистрали автомобили стали серьезным источником загрязнения окружающей среды. Кроме того, трасса разделила боро надвое, что привело к снижению стоимости недвижимости, а весь Бронкс на десятилетия стал символом упадка, переживаемого крупными городами.
По словам специалиста в области транспорта Мэтта Кармоди, от реализации подобных проектов пострадали в основном представители этнических меньшинств. «Во времена Мозеса во главу угла ставили интересы автомобилистов», — объяснил он. Ныне же ситуация изменилась, и в этой связи Кармоди, в частности, вместе с экспертами фирмы AKRF, занимающейся консалтингом в сфере экологического и инженерного планирования, добивается выделения властям города Нью-Рошелл гранта, который позволит «накрыть» одну из автомагистралей, ограничить объем вредных выбросов и, как это планируется сделать в Бронксе, создать над ней зеленую зону.
«Реализация подобных проектов привлекла внимание политиков, в том числе избранного мэра, и я рад, что теперь на это найдутся средства, — резюмировал Кармоди. — Борьба с расизмом в городском планировании будет масштабной и дорогостоящей, но об этой проблеме уже не боятся говорить. И я надеюсь, что вложения, которые будут предприняты при новом мэре, позволят не только решать ее, но и делать дороги более безопасными».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений