Исключений быть не должно

05.08.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Исключений быть не должно

В интервью ведущему телепередачи Mornings On 1 Пату Кирнану президент и главный управляющий организации Partnership for NYC Кэтрин Уайльд, недавно назначенная членом нового Совета по изучению мобильности движения при Metropolitan Transportation Authority, пре-дположила, что вряд ли кого-либо освободят от платы за въезд в деловую часть Манхэттена.

Тем не менее, просьбы о предоставлении льгот поступают от жителей различных районов Нью-Йорка, а также других штатов, которым и так приходится платить по дороге в Манхэттен. По словам Уайльд, такие обращения не остались незамеченными, и главной задачей на текущем этапе является установление тарифов, исходя из принципов справедливости и равенства.
«Ко всем автомобилистам должно быть непредвзятое отношение, — подчеркнула она. — Это обстоятельство должны понимать те, кто добиваются снижения размера оплаты или ее отмены для представителей ряда категорий. Если такие водители получат льготу, в бюджет поступит меньше средств на нужды общественного транспорта, а следовательно, сбор с остальных придется увеличить. В этой связи необходимо разработать сбалансированную формулу ценообразования, которая позволила бы реализовать и другие цели — снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру и сократить объем выбросов углекислого и других парниковых газов».
* * *
Как сообщил главный управляющий Metropolitan Transportation Authority Джанно Либер, тарифы на въезд в Манхэттен ниже 60-й стрит установит Совет по изучению мобильности движения, в задачи которого также предстоит определить, какие категории автомобилистов будут освобождены от платы. Но он сможет лишь дать рекомендации совету МТА, за которым и останется последнее слово.
Председателем новой структуры стал бывший председатель Комиссии по планированию Нью-Йорка, директор городского Департамента планирования, а также основатель и президент муниципальной некоммерческой Корпорации по экономическому развитию Карл Вейсброд, который ныне занимает пост старшего советника фирмы HR&A Advisors.
Кроме того, губернатор Кэти Хокул назначила членами совета бывшего главу Real Estate Board of New York President Джона Бэнкса, руководителя девелоперской компании RXR Realty Скотта Речлера, почетного председателя New York Building Congress Элизабет Велес и Кэтрин Уайльд, являющуюся президентом и главным управляющим организации Partnership for NYC. На еще одну должность своего представителя должен выбрать мэр Эрик Адамс, который пока не определился.
Взимать плату в любом случае начнут нескоро, потому что сейчас еще в самом разгаре масштабный анализ экологических последствий реализации программы, которую легислатура штата и тогдашний губернатор Эндрю Куомо одобрили в 2019 году. Тем не менее, предварительные итоги изучения ситуации будут обнародованы, по планам, уже в августе, и, исходя из этого, в МТА рассчитывают, что въезд в деловую часть Манхэттена станут облагать сбором в конце 2023 года или начале 2024-го.
Либер отметил, что трое членов нового совета — Вейсброд, Речлер и Велес — входят в состав совета МТА или ранее занимали там должности: «Это объединяющий фактор, ведь деятельность нашего агентства будут изучать те, кто разбирается в ее особенностях».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений