Испытание температурой

30.09.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Испытание температурой

Как сообщили омбудсмен Департамента исправительных учреждений Нью-Джерси Терри Шустер и его заместитель Кристин Кинг, расследование показало, что 3,5 тысячи заключенных содержали в некондиционируемых камерах, где летом температура доходила до 94 градусов по Фаренгейту.

В таких же условиях находились и 3 тысячи охранников, или чуть меньше трети от общего количества.
Большинство подобных помещений было выявлено в 3 из 9 тюрем штата — East Jersey, Bayside и Garden State Youth Correctional Facility, расположенных соответственно в округах Юнион, Камберленд и Берлингтон. В последней отбывают наказание нарушители в возрасте от 18 до 30 лет.
Как отметил пресс-секретарь департамента Дэн Сперрацца, летом заключенным разрешали чаще пользоваться душем, выдавали воду и лед. Согласно отчету, тяжелее всего было в одиночных камерах, и если мужчины могли ходить в майках или вообще полуголыми, то у женщин такой возможности не было. К тому же лед выдавали не всегда или требовали за него плату, тогда как правила обязывали предоставлять его 2 раза в день. В большинстве тюрем вентилировали только общие помещения, а для личного пользования такую аппаратуру приходилось приобретать.
Как отметили в организации Latino Action Network, такая ситуация наблюдалась, даже несмотря на то, что ныне количество заключенных достигло минимума за несколько десятилетий. Впрочем, не лучше было и в нью-йоркском комплексе Rikers Island, где, как сообщил делегат Ассамблеи Эдди Гиббс, в августе температура достигала 96 градусов, так что проблема кондиционирования тюрем носит общий характер…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений