Как заработать в Нью-Йорке тысячу долларов в день

Как заработать в Нью-Йорке тысячу долларов в день

30.09.2022 Нью-Йорк – штат и город

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как заработать в Нью-Йорке тысячу долларов в день

Синие полиэтиленовые пакеты с пустыми банками и пустыми бутылками кажутся прохожим кучей мусора, но для семьи из Квинса во главе с Джанетт Пилатакси это средства к существованию.

Как они зарабатывают до $1000 в день, буквально благодаря мусору, рассказало издание New York Post.
Каждый пакет наполнен примерно 200 выброшенными баночками из-под напитков, стоимость которых составляет пять центов за штуку при обмене в центре утилизации в Элмсфорде (Нью-Йорк). Весь этот алюминий и пластик обеспечивают доход клану Пилатакси.
В самые прибыльные дни они могут накопить 100 мешков, что в сумме дает до $1000.
Пилатакси не одиноки. По словам Райана Касталии, исполнительного директора некоммерческого центра выкупа Sure We Can, от 8 000 до 10 000 жителей Нью-Йорка зарабатывают деньги, собирая банки, бутылки и пластиковые контейнеры. Из них около 100 зарабатывают на жизнь таким образом. В прошлом месяце сообщалось, что домовладелица-миллионер Лиза Фиковски известна тем, что собирает банки и бутылки в своем районе Бруклина.
Рэй дель Кармен, который живет в Бруклине и сейчас работает менеджером в Sure We Can, говорит, что самые сообразительные сборщики банок знают, что некоторые дни более прибыльны, чем другие. Хотя его дни сбора позади — он все еще помогает своей девушке, которая собирает банки, — они вспоминают об одном празднике с особой любовью.
«День Святого Патрика – лучший день, — сказал дель Кармен. – Все рано начинают пить. И так до самого утра. Переходя из бара в бар между 42-й и 45-й улицами, я заработал $800 за один день. Они выбрасывали пустые бутылки и банки, а я их забирал».
Еще одна горячая точка — Flash Dancers.
«За четыре или пять часов я насобирал 2400, это принесло мне $120», – говорит он.

Семейное дело
В то время как богатые жители Нью-Йорка косо смотрят на сборщиков консервных банок, таскающих вторсырье по роскошным районам, 38-летняя Джанетт Пилатакси говорит, что это занятие приносит уважение к себе и хорошую зарплату.
«Это лучше, чем моя старая работа на свечном заводе, — сказала она. – Это было слишком много часов за слишком мало денег. Теперь мы с семьей работаем вместе с полудня до вечера, собирая банки, пока не заполним наш грузовик».
Мешки перевозятся в белом фургоне Mercedes Benz Sprinter 2021 года выпуска, купленном в кредит. Иногда автомобиль и члены семьи работают сверхурочно: «Мы выходим с часу ночи до двух ночи и собираем бутылки и банки в барах до их закрытия».
Дополнительные мешки меньшего размера вмещают стекло, но, по словам Пилатакси, «бутылки — самая сложная часть. Они такие тяжелые». Они также платят те же пять центов за сосуд, что и алюминий и пластик — сумма, которая упрямо не менялась с 1983 года, когда пять центов тогда стоили 15 центов сейчас.
Хотя Пилатакси и ее семья довольны тем, что таким образом зарабатывают деньги, бизнес начался по необходимости.
«Пятнадцать лет назад мой отец потерял работу на стройке, — сказала она. – Это было страшно. Мы не знали, как будем платить за квартиру. Он вышел с тележкой и начал собирать банки. Сейчас он на пенсии, и мы взяли его дело на себя».
Поначалу, добавила она, он собирал 30 коробок в неделю. Теперь, в свои лучшие дни, члены семьи собирают до 100 мешков.
По ее словам, их решение относиться к сбору банок как к бизнесу сделало это возможным. Они узнали, как важно наладить отношения с владельцами, чтобы получить их выброшенные сокровища и игнорировать ненавистников.
 «Иногда люди говорят мне, что мы копаемся в мусоре, — объяснила она, закатив глаза. – Но нам все равно. Мы знаем, что делаем».
Все 12 членов группы связаны родственными узами и живут вместе в принадлежащем им доме Rego Park. Пилатакси сказал, что их прибыль от банок покрывает все их счета.
Дети помогают собирать банки время от времени, когда они не в школе. Племянник Пилатакси, 11-летний Нельсон, планирует поступить в колледж и недавно принял участие в сборе в последние дни летних каникул.

Пенсионный план
Для Марио Палончи, 70-летнего иммигранта из Чехии, сбор банок стал спасательным кругом.
«Я выпивал 20 или 30 банок пива в день», — сказал он. Он жил на улице после того, как его уволили из стройки, теперь он живет в бруклинском приюте и компенсирует нехватку денег, собирая 2000 банок за ночь.
«Большинство людей, которые работают всю ночь, идут домой, — сказал Палончи. – Я провожу утро, сортируя свои банки, раскладывая их по нужным сумкам. Это тяжелая работа, но для меня это лучшая работа».
Помимо денег, он сказал, что это приносит ему уважение. «Я работаю на Бедфорд-стрит, — сказал Палончи. – Владельцы баров знают меня и знают, что никакого беспорядка от меня не будет. Я профессионал».
В приюте ему предлагают еду, но деньги обеспечивают Палончи другими предметами первой необходимости. Помимо дополнительной еды, транспорта и одежды, сказал он, «мне нужны сигареты и интернет».

Двойной доход
Для Хосефы Марин, иммигрантки из Мексики, сбор консервных банок означает не что иное, как лучшее будущее для ее ребенка. В начале 2000-х ее дочь ездила из дома в колледж Брайарклифф на Лонг-Айленде, и Марин изо всех сил пыталась справляться с чередой низкооплачиваемых работ.
После того, как она потеряла работу и не смогла найти другую, она обратилась к сбору банок, чтобы оплатить книги дочери, питание и транспортные расходы.
Разговаривая с другими собирателями консервных банок, 53-летняя Марин почерпнула советы и обнаружила нечто удивительное.
«Я сама себе босс и могу усердно работать, чтобы добиться успеха. Я ходила по Бушвику и Гринпойнту, заходил в бары и рестораны и спрашивала их банки и бутылки. В начале я зарабатывал $20 или $30 в день. Потом доходы выросли до $90», – пишет Марин.
В наши дни Марин извлекает выгоду из своих налаженных связей со строителями, которые ценят то, что она приходит и забирает у них мешки с перерабатываемым мусором.
«Все дело в отношениях, — сказала она. – Вы демонстрируете трудовую этику и подходите с уважением. Нужно просто не устраивать беспорядок».
В 2011 году ей довелось встретиться с мужчиной по имени Педро Ромеро, который был из ее родного города Пуэбла. Он тоже изо всех сил пытался выжить в Нью-Йорке. Они узнали друг друга, полюбили друг друга и объединили усилия, чтобы с пользой провести время вместе. Теперь они живут вместе в Вильямсбурге и работают день и ночь.
Как команда, по ее словам, они собирают 5000 банок в день. Они сами сортируют их, поэтому могут получить 6,5 цента за банку.
Когда пара думает о своем будущем, они мечтают о том же, что и многие люди.
«В конце концов, мы хотим жить спокойно, — сказал Ромеро. – Мы копим деньги и с нетерпением ждем возвращения домой, в нашу страну. Мы хотели бы уйти на пенсию вместе в Мексике».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений