Какие профессии будут востребованы в Нью-Йорке в 2023 году, и как обучиться им бесплатно

Какие профессии будут востребованы в Нью-Йорке в 2023 году, и как обучиться им бесплатно

13.01.2023 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Какие профессии будут востребованы в Нью-Йорке в 2023 году, и как обучиться им бесплатно

Нью-Йорк наконец вышел из пандемии и в некоторых отраслях наблюдается дефицит сотрудников. Городу очень нужно заполнить эти вакансии, настолько сильно, что по большинству из них организованы бесплатные курсы. Издание New York Post рассказало, какие профессии будут востребованы в Нью-Йорке в 2023 году, и как получить их бесплатно.

Гостиничный и ресторанный бизнес
По словам Тиффани Таунсенд, исполнительного вице-президента по глобальным коммуникациям в NYC & Company, в 2023 году Нью-Йорк посетят около 61,7 миллиона туристов. Им нужно где-то есть, ночевать и развлекаться. То есть работы в этой сфере будет много.
Город сильно нужнается в специалистах в сфере общественного питания. Нужны повары, су-шефы, пекари, мясники, менеджеры продуктовых магазинов и декораторы тортов. Зарплата варьируется от $15 в час до более чем $200 000 в год.
Если у вас нет опыта в этой сфере, то вы можете пройти обучение в рамках программы First Course NYC.

Рекреационная марихуана
Это новая отрасль для Нью-Йорка, и она создала целый ряд рабочих мест в городе. Ищут продавцов, менеджеров розничных магазинов, курьеров, охранников, а также культиваторов, триммеров, управляющих участками, производственных рабочих и т. д.
Ставки заработной платы варьируются от минимальной до шестизначной суммы за год. Узнать больше о возможностях трудоустройства в этой сфере можно на сайте New York State Office of Cannabis Management.

Здравоохранение
В Нью-Йорке вот уже несколько лет наблюдается нехватка медсестер, физиотерапевтов и эрготерапевтов. Город работает над тем, чтобы восполнить этот пробел, и предлагает бесплатные программы обучения, которые готовят жителей Нью-Йорка к работе в сфере здравоохранения.
На этих курсах готовят медсестер, а также помогают медсестрам, прошедшим обучение за границей, улучшить свой английский и сдать экзамен на получение лицензии медсестры в штате Нью-Йорк.

Установка ветряных турбин
На Стейтен-Айленде скоро откроют ультрасовременный морской ветропарк для производства и сборки компонентов ветряных турбин. Это создаст в городе рабочие места, хотя мало у кого здесь есть опыт работы в этой отрасли.
Поэтому штат Нью-Йорк предоставляет финансирование Колледжу Стейтен-Айленда, чтобы помочь ньюйоркцам, заинтересованным в этой работе, получить необходимую подготовку. Больше информации можно найти на сайте CUNY.edu.

Выставление медицинских счетов (медицинский биллинг)
Биллеры выставляют медицинские счета, связывая больницы со страховыми компаниями. Этой профессии можно обучиться во время работы, но если вы будете иметь сертификат, то сможете устроиться на более высокооплачиваемую работу.
Нью-Йорк сотрудничает с муниципальным колледжем LaGuardia, Weill Cornell Medicine, системой здравоохранения Mount Sinai и нью-йоркским клубом Гарвардской школы бизнеса, чтобы предоставить бесплатное обучение тем, кто соответствует требованиям.
Специалисты по выставлению медицинских счетов (биллеры) в Нью-Йорке зарабатывают от $40 000 в год.
Образование
Учителя дошкольных учреждений и начальных классов массово уходят из отрасли, и городу сложно найти им замену в нужном количестве.
Нью-Йорк предлагает программы NYC Teaching Fellows и NYC Teaching Collaborative, которые помогут стать учителями тем, кто уже имеет высшее образование в любой отрасли.
По данным Salary.com, учителя государственных школ Нью-Йорка зарабатывают от $56 011 до $81 773.

Разработка программного обеспечения
Каждая десятая работа в США — разработчик программного обеспечения. И город Нью-Йорк предлагает бесплатное обучение по подготовке специалистов в этой отрасли.
По данным Salary.com, разработчики программного обеспечения зарабатывают от $90 290 до $160 000.
Людмила Балабай,
Forumdaily.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений